Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 284 285 286: Materi Perkembangan Tubuh Remaja

Berikut kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 284, 285, dan 286. Berisi tugas evaluasi bab 9 terkait materi perkembangan tubuh remaja.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
Editor: Sri Juliati
static.buku.kemdikbud.go.id
Kunci Jawaban PJOK kelas 7 halaman 284, 285, dan 286. Terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 10 soal uaraian terkait materi pertumbuhan tubuh remaja. 

Jawaban: a. usia sebelumnya

5. Perkembangan jasmani pada usia 6 – 14 tahun sangat dipengaruhi oleh . . . .

Jawaban: d. lingkungan mental dan sosial

6. Energi meluap-luap, avonturisme dan hubungan dengan orang lain masih canggung. Hal ini perkembangan jiwa, emosi, sosial, dan intelektual pada masa . . . .

Jawaban: b. pubertas

7. Masa pubertas berkisar usia antara . . . .

Jawaban: b. 12 – 14 tahun

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 29 Kurikulum Merdeka, Unit 2: Say What You Know Part C

8. Fungsi organ-organ endoktrin telah mencapai kesempurnaan. Hal ini merupakan perkembangan jasmani pada masa

Jawaban: c. remaja

9. Faktor yang penting ialah perhatian terhadap sex, yang memengaruhi hubungan dengan kawan dari jenis kelamin yang lain. Hal ini perkembangan jiwa, emosi, sosial, dan intelektual pada masa . . . .

Jawaban: c. remaja

10. Yang tidak termasuk ciri-ciri anak sehat di berikut ini adalah . . . .

Jawaban: d. memiliki sikap terampil

11. “Men Sana in Copore Sana” artinya . . . .

Jawaban: d. pikiran yang sehat terdapat dalam badan yang sehat

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved