Sabtu, 4 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 halaman 165 166 167, Penilaian Materi Aktivitas Atletik Lompat Jauh

Berikut kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 165, 166, dan 167. Terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 3 soal essay terkait materi lompat jauh.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
static.buku.kemdikbud.go.id
Kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 165, 166, dan 167. Berisi soal penilaian bagi siswa terkait pemahaman materi aktivitas atletik lompat jauh. 

Jawaban: c. lebih dibungkukkan

5. Gerakan kaki belakang yang benar saat kaki tumpu menolak pada papan tumpuan lompat jauh adalah ........

Jawaban: c. diayun ke belakang atas

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 102 103, Cara Tentukan Relasi Himpunan dengan Benar

6. Gerakan kedua lengan yang benar saat kaki tumpu menolak pada papan tumpuan lompat jauh adalah ........

Jawaban: a. diayun ke depan atas

7. Urutan telapak kaki yang benar saat melakukan tumpuan pada papan tumpuan lompat jauh adalah ....

Jawaban: a. tumit - telapak kaki - ujung telapak kaki

8. Posisi pinggang yang benar saat di udara pada gerak spesiik lompat jauh gaya menggantung adalah ....

Jawaban: a. membungkuk ke depan

9. Posisi kedua lengan saat di udara pada gerak spesiik lompat jauh gaya menggantung adalah ....

Jawaban: c. lurus ke atas di samping telinga

10. Posisi kedua tungkai yang benar saat di udara pada gerak spesiik lompat jauh gaya menggantung adalah ....

Jawaban: b. di belakang badan lurus

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 155 156 Soal Uraian Bab 8: Jelaskan Perbedaan Nabi dan Rasul

11. Gerakan badan yang benar saat akan mendarat pada gerak spesiik lompat jauh gaya menggantung adalah ....

Jawaban: b. dibawa ke depan

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved