Minggu, 5 Oktober 2025

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 103 104 105 Pilihan Ganda Bab 7

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 halaman 103 104 105 pilihan ganda Bab 7 tentang Ingin Meneladani Ketaatan Malaikat-malaikat Allah Swt.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Arif Fajar Nasucha
Buku PAI dan BP Edisi Revisi 2017 Kelas VII
Cover Buku PAI dan BP Edisi Revisi 2017 Kelas VII - Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 halaman 103 104 105 pilihan ganda Bab 7 tentang Ingin Meneladani Ketaatan Malaikat-malaikat Allah Swt. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 halaman 103 104 105 pilihan ganda.

Soal pada halaman 103 104 105  buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 7 tentang Ingin Meneladani Ketaatan Malaikat-malaikat Allah Swt.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 7 halaman 103 104 105  pilihan ganda:

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 90 91 92 Pilihan Ganda Bab 6

1. Makhluk Allah Swt. yang gaib, terbuat dari nur atau cahaya, dengan wujud dan sifat-sifat tertentu adalah...

A. Manusia

B. Jin

C. Malaikat

D. Setan

Jawaban: C

2. Sifat-sifat malaikat di antaranya...

A. Selalu menentang perintah Allah Swt.

B. Patuh dan taat kepada Allah Swt.

C. Selalu makan dan minum

D. Mempunyai hawa nafsu

Jawaban: B

3. Fenomena hancurnya alam semesta merupakan gambaran terjadinya hari kiamat. Allah  Swt. menugasi malaikat peniup sangkakala yang dapat menghancurkan alam semesta ini. Malaikat tersebut adalah...

A. Jibril

B. Mikail

C. Israfil

D. Izrail

Jawaban: C

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 72 73 Pilihan Ganda Bab 5

4. Setiap perbuatan manusia akan dimintai pertanggungjawabannya kelak di akhirat? Semua itu akan dicatat oleh malaikat...

A. Jibril

B. Munkar dan Nakir

C. Raqib dan Atid

D. Malik dan Ridwan

Jawaban: C

5. Berikut ini yang bukan merupakan perbedaan antara malaikat dengan manusia adalah...

A. Manusia memiliki hawa nafsu, sedang malaikat tidak.

B. Manusia diciptakan dari tanah, sedangkan malaikat dari api.

C. Malaikat patuh kepada Allah Swt. sedangkan manusia tidak.

D. Malaikat memiliki tugas yang berbeda dan manusia tidak.

Jawaban: B

6. Berikut ini adalah hikmah dari beriman kepada malaikat Allah Swt. Antara lain...

A. Memberi semangat kepada orang yang beriman agar menjadi muslim sejati.

B. Kurang hati-hati dalam berbicara dan berbuat.

C. Kurang bersemangat dan rajin beribadah kepada Allah Swt.

D. Tidak hafal nama dan tugas para malaikat.

Jawaban: A

7. Zaid mengerjakan soal ujian tanpa mencontek, walaupun banyak kesempatan dan tidak ada pengawas di ruangan. Sikap tersebut menunjukkan bahwa ia beriman kepada malaikat...

A. Jibril

B. Mikail

C. Raqib dan Atid

D. Israfil

Jawaban: C

8. Salah satu persamaan antara malaikat dan jin adalah keduanya sama-sama...

A. Berjenis kelamin

B. Makhluk gaib

C. Berkembang biak

D. Memiliki nafsu

Jawaban: B

9. Sifat malaikat yang membedakannya dengan manusia adalah...

A. Memiliki nafsu

B. Makan dan minum

C. Kemampuan ilmunya

D. Ketundukkan dan kepatuhan

Jawaban: D

10. Kita harus selalu melaksanakan semua perintah Allah dan menjauhi semua larangan-Nya. Agar dapat surganya, kita harus...

A. Iman kepada malaikat Ridwan

B. Iman kepada malaikat Malik

C. Iman kepada malaikat Munkar Nakir

D. Iman kepada malaikat Raqib dan Atid

Jawaban: A

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved