Jumat, 3 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 5 SD Halaman 54: Membuat Kalimat dengan Kata Tanya

Berikut kunci jawaban Buku Tema 2 kelas 5 SD halaman 54 Subtema 2 Pembelajaran 1. Siswa diminta untuk membuat kalimat tanya beserta jawabannya.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
Editor: Daryono
Buku Tema 2 Kelas 5 SD/MI
Kunci jawaban Buku Tema 2 Kelas 5 SD/MI halaman 54 Subtema 2 Pembelajaran 1. Tugas membuat kalimat tanya menggunakan kata tanya apa, siapa, di mana, bagaimana, dan mengapa. 

1. Siapa nama narasumber yang memboyong keluarganya ke luar kota dalam berita tersebut?
Jawaban: Narasumber yang memboyong keluarganya ke luar kota dalam berita tersebut bernama Asep Dadan Muhanda.

2. Siapa yang tinggal di Kota Bukittinggi?
Jawaban: Sanak dari Asep Dadan Muhanda

3. Siapa yang mengungsi ke Kota Bukittinggi?
Jawaban: Asep Dadan Muhanda dan keluarganya

4. Siapa yang memantau dan yang memiliki satelit Terra dan Aqua?
Jawaban: Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA)

5. Siapa yang dikhawatirkan oleh Asep Dadan Muhanda?
Jawaban: Kedua anaknya yang masih kecil

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 5 Halaman 24: Cara Melengkapi Peta Pikiran dengan Benar

Di mana

1. Di mana kebakaran hutan terjadi?
Jawaban: Kebakaran hutan terjadi di lahan Sumatra Selatan dan Jambi.

2. Di mana asap pembakaran tersebut akan bertumpuk?
Jawaban: Asap tersebut akan menumpuk di Riau

3. Di mana rumah sanak Asep?
Jawaban: Rumah sanak Asep di Kota Bukittinggi

4. Di mana kebanyakan penduduk Riau lebih memilih untuk tinggal?
Jawaban: ebanyakan penduduk memilih tinggal di rumah saat terjadi kabut asap.

5. Di mana rumah Asep Deden dan keluaranya?
Jawaban: Asep tinggal di Kecamatan Tampan

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 2 Kelas 5 SD Halaman 109 110 111 Buku Tematik Pembelajaran 4: Jenis Usaha

Bagaimana

1. Bagaimana upaya penduduk Riau menyelamatkan diri dari bahaya asap?
Jawaban: Sebagian penduduk Riau ke luar wilayah sementara waktu untuk menyelamatkan diri dari bahaya asap.

2. Bagaimana susasana kota Pekanbaru pada Selasa pekan lalu?
Jawaban: Seantero kota diselimuti kabut

3. Bagaimana keadaan jalanan di Pekanbaru, Riau pagi itu?
Jawaban: Pagi itu, keadaan jalanan di Pekanbaru lengang.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved