Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 halaman 105 106 107 108, Soal Pilihan Ganda Terkait Permainan Bola Kecil

Inilah kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman, 105, 106, 107, dan 108 untuk soal pilihan ganda. Tugas mengenai materi aktivitas permainan bola kecil.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
static.buku.kemdikbud.go.id
Kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 105, 106, 107, dan 108 untuk bagian soal pilihan ganda. terdapat 30 soal yang berisi penilaian pengetahuan mengenai aktivitas permainan bola kecil. 

Jawaban: a. overhead lob

20. Pukulan lob yang dilakukan dengan memukul shuttlecock yang berada di bawah badan dan dilambungkan tinggi ke belakang dinamakan . . . .

Jawaban: b. underhand lob

21. . Pegangan bet tenis meja yang populer terutama di negara-negara Eropa adalah . . . .

Jawaban: a. Shakehand grip

22. Pegangan bet tenis meja yang hanya satu sisi bet yang dapat digunakan adalah . . . .

Jawaban: b. Penhold grip

23. Stance atau posisi badan yang digunakan untuk siap menerima servis adalah . . . .

Jawaban: c. square stance

24. Di bawah ini adalah pukulan permainan tenis meja, kecuali . . . .

Jawaban: d. stance

25. Gerakan memukul bola dengan gerakan mendorong dan sikap bet terbuka adalah . . . .

Jawaban: a. push

26. Gerakan pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari bawah serong ke atas dan sikap bet tertutup adalah . . . .

Jawaban: c. block

27. Gerakan memukul bola dengan gerakan menghentikan atau membendung bola dengan sikap bet tertutup adalah . . . .

Jawaban: c. block

28. Gerakan memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak atau disebut juga gerakan membacok adalah . . . .

Jawaban: d. chop

29. Jenis pukulan yang digunakan sebagai pukulan serangan atau dapat juga dikontrol sesuai dengan keinginan adalah . . . .

Jawaban: b. drive

30. Jenis pukulan yang digunakan untuk mengembalikan bola-bola drive atau bolabola dengan putaran atas (top spin) adalah . . . .

Jawaban: c. block

(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved