Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 halaman 105 106 107 108, Soal Pilihan Ganda Terkait Permainan Bola Kecil

Inilah kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman, 105, 106, 107, dan 108 untuk soal pilihan ganda. Tugas mengenai materi aktivitas permainan bola kecil.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
static.buku.kemdikbud.go.id
Kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 105, 106, 107, dan 108 untuk bagian soal pilihan ganda. terdapat 30 soal yang berisi penilaian pengetahuan mengenai aktivitas permainan bola kecil. 

Jawaban: c. rendah

5. Ayunkan bola dari belakang bawah menuju ke depan atas hingga bola lepas dan melambung jauh, merupakan cara melempar bola . . . .

Jawaban: b. melambung

6. Tangan lempar diayunkan dari atas menuju bawah lutut, merupakan cara melempar bola . . . .

Jawaban: d. menggelundung

7. Tangkap bola dengan kedua tangan lalu genggam dengan jari dan setelah bola tertangkap, tarik ke arah dada dengan menekuk siku, merupakan cara menangkap bola . . . .

Jawaban: c. mendatar

8. Telapak tangan membentuk corong menghadap ke atas dan pandangan ke arah bola datang, merupakan cara menangkap bola . . . .

Jawaban: b. melambung

9. Di bawah ini adalah gerakan memukul bola dalam permainan kasti, kecuali . . . .

Jawaban: a. pukulan samping

10. Sikap setelah memukul bola, kayu pemukul tetap mengayun ke depan dengan tangan pukul merentang jauh ke depan, merupakan cara memukul bola . . . .

Jawaban: b. melambung tinggi

11. Cara-cara melakukan pada permainan bulu tangkis dengan tujuan menerbangkan shuttlecock ke bidang lapangan lawan disebut . . . .

Jawaban: b. teknik pukulan

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved