Sabtu, 4 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 74: Pilihan Ganda 20 Soal

Berikut kunci jawaban IPS kelas 8 halaman 74, materi mengenai interaksi keruangan dalam kehidupan di negara-negara ASEAN, dengan mengerjakan 20 soal.

Penulis: Pondra Puger Tetuko
Editor: Sri Juliati
PAKET BUKU
Kunci jawaban IPS kelas 8 halaman 74, materi mengenai interaksi keruangan dalam kehidupan di negara-negara ASEAN, dengan mengerjakan 20 soal. 

Jawaban: B. menanggulangi penyalahangunaan narkotika

14. Faktor pendorong kerja sama antarnegara ASEAN yaitu . . . .

Jawaban: D. Jawaban A, B, dan C benar.

15. Bentuk kerja sama dalam bidang politik antara lain . . . .

Jawaban: C. Traltat bantuan hukum timbal balik di bidang pidana

16. Sungai yang dimanfaatkan sebagai sarana transportasi utama di Indonesia, yaitu . . . .

Jawaban: C. Sungai mahkamah

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 104 Soal Uraian Bab 5: Sebutkan Tiga Hikmah Haji dan Umrah!a

17. Manakah pernyataan yang menunjukkan dampak negatif dari interaksi antarnegara-negara ASEAN yang menimbulkan perubahan di bidang transportasi?

Jawaban: C. 2, 3 dan 5

18. Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan Asia Tenggara memanfaatkan data cuaca, suhu, arah angin untuk mencari ikan di lautan. Fenomena ini berkaitan dengan faktor yang mempengarui interaksi antarruang, yaitu . . . .

Jawaban: C. Faktor iklim

19. Perubahan sebagian atau seluruh fungsi lahan dari fungsi semula menjadi fungsi yang lain dan memengaruhi lingkungan dan potensi lahan itu sendiri disebut . . . .

Jawaban: c. Konversi lahan

20. Dampak alih fungsi lahan pertanian menjadi pemukiman, yaitu produktivitas pangan akan menjadi . . . .

Jawaban: B. turun

(Tribunnews.com/Pondra Puger)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved