Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 113 114 115 116, Aktivitas Permainan Bola Kecil

Berikut kunci jawaban PJOK halaman 113 114 115 116. Pelajaran aktivitas permainan bola kecil, yakni kasti, bulu tangkis, dan tenis meja.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
Editor: Arif Fajar Nasucha
Buku Siswa Kelas 7 PJOK
Kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 113 sampai 118 Pelajaran 2 Aktivitas Permainan Bola Kecil. 

Jawaban: c. rendah

5. Ayunkan bola dari belakang bawah menuju ke depan atas hingga bola lepas dan melambung jauh, merupakan cara melempar bola . . .

Jawaban: b. melambung

6. Tangan lempar diayunkan dari atas menuju bawah lutut, merupakan cara melempar bola . . . .

Jawaban: d. menggelundung

Baca juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 55: Puisi Chairil Anwar Tentang Perjuangan Beserta Maknanya

7. Tangkap bola dengan kedua tangan lalu genggam dengan jari dan setelah bola tertangkap, tarik ke arah dada dengan menekuk siku, merupakan cara menangkap
bola . . . .

Jawaban: c. mendatar

8. Telapak tangan membentuk corong menghadap ke atas dan pandangan ke arah bola datang, merupakan cara menangkap bola . . . .

Jawaban: b. melambung

9. Di bawah ini adalah gerakan memukul bola dalam permainan kasti, kecuali . . . .

Jawaban: a. pukulan samping

10. Sikap setelah memukul bola, kayu pemukul tetap mengayun ke depan dengan tangan pukul merentang jauh ke depan, merupakan cara memukul bola . . . .

Jawaban: a. lurus mendatar

11. Cara-cara melakukan pada permainan bulu tangkis dengan tujuan menerbangkan shuttlecock ke bidang lapangan lawan disebut . . . .

Jawaban: b. teknik pukulan

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved