Sabtu, 4 Oktober 2025

Buku Tematik

Latihan Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Matematika Kelas 6 SD: 25 Soal Pilihan Ganda

Latihan soal dan kunci jawaban Ujian Sekolah Matematika kelas 6 SD: 25 soal pilihan ganda. Artikel ini hanya memberikan contoh latihan soal.

Istimewa
Ilustrasi belajar - Latihan soal dan kunci jawaban Ujian Sekolah Matematika kelas 6 SD: 25 soal pilihan ganda. Artikel ini hanya memberikan contoh latihan soal. 

a. Rp 60.000,00
b. Rp 66.000,00
c. Rp 72.000,00
d. Rp 85.000,00

Jawaban: A

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 1 Halaman 63 - 64 Subtema 2 Pembelajaran 1

15. Andi sedang mengisi bak mandi. Ia menggunakan keran dengan debit 12 liter/menit. Jika ia membuka keran selama 2 jam, maka volume air di dalam bak mandi tersebut adalah ....
liter.

a. 1.360
b. 1.400
c. 1.440
d. 1.520

Jawaban: C

16. Pak Bima berangkat ke kantor mengendarai sepeda motor dengan kecepatan 40 km/jam. Lama perjalanan dari rumah ke kantor 45 menit. Jarak rumah Pak Bima ke kantor adalah ...

a. 25
b. 28
c. 30
d. 32

Jawaban: C

17. Ibu memiliki dua taplak meja berbentuk persegi. Panjang sisi taplak pertama 120 cm. Panjang sisi taplak kedua 135 cm. Selisih luas kedua taplak tersebut adalah... cm²
a. 3.800
b. 3.825
c. 3.840
d. 3.850

Jawaban: B

18. 

Gambar 1 Soal ujian sekolah kelas 6
Gambar 1 Soal ujian sekolah kelas 6 (IST)

Luas bangun di atas adalah... cm²
a. 796
b. 800
c. 812
d. 820

Jawaban: C

19. Pak Anas memiliki pekarangan berbentuk persegi panjang. Panjang dan lebar pekarangan tersebut berturut-turut 85 m dan 55 m. Di sekeliling pekarangan akan ditanami pohon turi. Jarak antarpohon 5 meter. Banyaknya pohon turi di kebun Pak Anas sebanyak ....
a. 52
b. 54
c. 56
d. 58

Jawaban: C

20. Perhatikan gambar berikut !

Gambar 2 Soal ujian sekolah kelas 6
Gambar 2 Soal ujian sekolah kelas 6 (IST)

Luas permukaan bangun tersebut adalah.... cm²
a. 820
b. 840
c. 850
d. 860

Jawaban: A

21. Anton sedang membuat mainan spin wheel dari kayu triplek. Mainan tersebut berbentuk lingkaran berdiameter 56 cm. Keliling mainan tersebut adalah.... cm
a. 168
b. 176
c. 182
d. 186

Jawaban: B

22. Perhatikan gambar berikut !

Gambar 3 Soal ujian sekolah kelas 6
Gambar 3 Soal ujian sekolah kelas 6 (IST)

Luas permukaan bangun tersebut adalah.... cm²
a. 4.928
b. 4.932
c. 4.946
d. 4.952

Jawaban: A

23. Sebuah usaha fotokopi memiliki persediaan kertas sebanyak 5 rim 75 lembar. Sebagian kertas tersebut digunakan untuk memfotokopi soal-soal ujian sehingga tersisa 138 lembar. Banyak kertas yang digunajan untuk memfotokopi soal-soal ujian adalah ....
a. 2.317
b. 2.437
c. 2.457
d. 2.487

Jawaban: B

24. Sebuah botol berisi 0,9 liter air. Andi menuangkan air tersebut ke dalam gelas sebanyak 450 cc. Kemudian Andi meminum air dadi botol tadi hingga tersisa 125 cm³. Air yang diminum Andi sebanyak .... ml

a. 300
b. 315
c. 325
d. 350

Jawaban: C

25. Agung mempunyai kawat sepanjang 5 meter. Kawat tersebut digunakan untuk membuat kerangka kandang jangkrik. Kandang jangkrik yang dibuat Agung berbentuk persegi dengan panjang sisi 35 cm. Sisa kawat Agung adalah....cm

a. 60
b. 70
c. 75
d. 80

Jawaban: D

(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)(TribunPontianak/Dhita Mutiasari)

Artikel lain terkait Kunci Jawaban

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved