Jumat, 3 Oktober 2025

Buku Tematik

Latihan Soal dan Jawaban UTS atau PTS Kelas 2 SD Tema 6 Subtema 2

Latihan Soal dan Jawaban UTS atau PTS Kelas 2 SD Semester 2 Tema 6 Subtema 1 dan 2. Soal pilihan ganda dan esai.

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Daryono
Freepik
Latihan Soal dan Jawaban UTS atau PTS Kelas 2 SD Semester 2 Tema 6 Subtema 1 dan 2. Soal pilihan ganda dan esai. 

15. Yanal membeli telur di warung 4kg dan di rumah sudah ada 5 kg jadi berapakah telur yanal …
a. 9kg
b. 10kg
c. 5kg
d. 4kg
Jawaban: a

16. Ibu ani membeli wortel 1 kg dan kubis 2 kg dan telur 5 kg berapa seluruh Kg belanjaan ibu ani …
a. 10 kg
b. x8kg
c. 7kg
d. 6kg
Jawaban: b

17. Cermati gambar dibawah ini!

soal kelas 2 tema 6 subtema 1&2.11
soal kelas 2 tema 6 subtema 1&2

Gerakan di atas merupakan gerakan menirukan …
a. Kanguru
b. Ayam
c. Ikan
d. Jerapah
Jawaban: b

18. Fungi garis atas pada lagu berfunsi untuk …
a. Panjang pendek suara
b. Tidak ada fungsi
c. Berhenti
d. Ambil Nafas
Jawaban: a

19. Cermati gambar dibawah ini!

soal kelas 2 tema 6 subtema 1&2.12
soal kelas 2 tema 6 subtema 1&2

Gerak di atas adalah gerak lari …
a. Lari zig – zag
b. Lari melompat
c. Lari lurus
d. Lari berbelok
Jawaban: a

20. Cermati gambar dibawah ini!

soal kelas 2 tema 6 subtema 1&2.13
soal kelas 2 tema 6 subtema 1&2

Gerak di atas termasuk gerak variasi berjalan sambil …
a. Berayun
b. Berlari
c. Berdiri
d. Melompat
Jawaban: a

Baca juga: Latihan Soal dan Jawaban UTS atau PTS Kelas 2 SD Tema 5 Subtema 4

II. Esai

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Cermati gambar dibawah ini!

soal kelas 2 tema 6 subtema 1&2.14
soal kelas 2 tema 6 subtema 1&2

Gambar di atas termasuk dalam gerakan variasi menekuk kaki …
Jawaban: Depan

2. Perhatikan lagu di bawah ini!

soal kelas 2 tema 6 subtema 1&2.15
soal kelas 2 tema 6 subtema 1&2

Tanda titik dan garis berguna untuk … suara
Jawaban: Panjang pendeknya suara

3. Tidak piket ,tidak memakai seragam , tidak memakai kaos kaki. Pelagaran – pelagaran
Ini terjadi di …
Jawaban: di Sekolah

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved