Sabtu, 4 Oktober 2025

Buku Tematik

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 38, 39, 41, 43 dan 44 Kebiasaan Sebelum Makan

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 38, 39, 41, 43 dan 44 Subtema 1 Pembelajaran 5. Kebiasaan Sebelum Makan

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Daryono
Tangkap Layar Buku Tematik Tema 1 Kelas 3 SD
Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 38, 39, 41, 43 dan 44 Subtema 1 Pembelajaran 5. Kebiasaan Sebelum Makan 

Bandingkan kebiasaanmu dengan kebiasaan temanmu.

Adakah kebiasaan makan yang baik, tetapi belum kamu lakukan?

Bagaimana kamu akan melakukannya?

Jawaban: Sebaiknya, aku lebih memperhatikan kebersihan tangan dan tempat makan.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 43

Berdasarkan daftar tersebut, selesaikan beberapa persoalan berikut ini!

1. Manakah perusahaan yang menghasilkan susu kemasan kotak paling banyak setiap bulan?

Jawaban: Perusahaan C

2. Manakah perusahaan yang menghasilkan susu kemasan kotak paling sedikit setiap bulan?

Jawaban: Perusahaan A

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 44

Selesaikan soal-soal berikut ini!

1. Berapa jumlah susu kemasan kotak yang dihasilkan perusahaan A dan B?

Jawaban: 1.200 kotak + 3.000 kotak = 4.200 kotak

2. Berapa jumlah susu kemasan kotak yang dihasilkan perusahaan B dan E?

Jawaban: 3.000 kotak + 2.200 kotak = 5.200 kotak

3. Berapa jumlah susu kemasan kotak yang dihasilkan perusahaan A dan E?

Jawaban: 1.200 kotak + 2.200 kotak = 3.400 kotak

4. Berapa jumlah susu kemasan kotak yang dihasilkan perusahaan B dan C?

Jawaban: 3.000 kotak + 4.800 kotak = 7.800 kotak

5. Berapa jumlah susu kemasan kotak yang dihasilkan perusahaan A dan C?

Jawaban: 1.200 kotak + 4.800 kotak = 6.000 kotak

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Berita Terkait Tematik

(Tribunnews.com/Widya)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved