Jumat, 3 Oktober 2025

Lowongan Kerja

40 Contoh Soal TWK Rekrutmen Bersama BUMN 2024, Lengkap dengan Jawaban

Berikut ini 40 contoh soal TWK BUMN yang akan diujikan pada tes online tahap 1 Rekrutmen Bersama BUMN 2024, lengkap dengan jawabannya.

Instagram @fhci.bumn
Ilustrasi tes online Rekrutmen Bersama BUMN 2024 - Berikut ini 40 contoh soal TWK BUMN yang akan diujikan pada tes online tahap 1 Rekrutmen Bersama BUMN 2024, lengkap dengan jawabannya. 

Jawaban: D

6. UU tentang pertahanan negara telah terbit sejak masa...
A. Soeharto
B. Abdurrahman Wahid
C. Megawati Soekarno Putri
D. Susilo Bambang Yudhoyono
E. Jokowi

Jawaban: C

7. Mengembangkan sikap bahwa bangsa Indonesia merupakan bagian dari seluruh umat manusia merupakan perwujudan sila Pancasila ke....
A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga
D. Keempat
E. Kelima

Jawaban: D

8. Presiden memiliki hak prerogatif, yaitu memberikan grasi, rehabilitasi, amnesti, dan abolisi yang tercantum dalam UUD 1945 pasal....
A. Pasal 13
B. Pasal 14
C. Pasal 15
D. Pasal 17
E. Pasal 18

Jawaban: B

9. Pasal berapa saja dalam UUD 1945 yang mengalami perubahan saat pengesahan amandemen....
A. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 25, 29, 30, 31, 32, dan 33
B. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 25, 26, 30, 31, 32, dan 33
C. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 29, 30, 31, 32, 33, dan 34
D. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 28, 29, 31, 33, 34, dan 35
E Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 21, 24, 29, 31, 32, 33, 34, dan 36

Jawaban: E

10. Pancasila yang benar dan perlu dihayati serta diamalkan adalah Pancasila yang rumusannya tercantum dalam....
A. Pembukaan UUD 1945
B. Konstitusi RIS
C. TAP MPR RI No. ll/ MPR/ 1978
D. Buku Sutasoma
E. Kitab Arjunawijaya

Jawaban: A

11. Negara menghormati dan memelihara bahasa daerah sebagai kekayaan budaya nasional. Hal ini tercantum dari pasal....
A. 23
B. 24
C. 27
D. 31
E. 32

Jawaban: E

12. Proklamasi kemerdekaan Indonesia terjadi pada...
A. 17 Agustus 1945
B. 17 Agustus 1946
C. 17 Agustus 1947
D. 17 Agustus 1948
E. 17 Agustus 1949

Jawaban: A

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved