Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PAS, UAS SBdP Tema 8 Kelas 2 SD/MI, Lengkap dengan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun

Berikut latihan soal-soal Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) PAS, UAS Semester 2 untuk siswa kelas 2 SD/MI.

Kolase Tribunnews.com
Ilustrasi Poster Soal Ujian PAT SBdP Kelas 2 SD. Berikut latihan soal-soal Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) Semester 2 untuk siswa kelas 2 SD/MI. 

Jawab : a

14. Pada unsur seni lukis menonjolkan keindahan....
a. suara
b. gerakan
c. gambar

Jawab : c

15. Contoh jenis alat yang terbuat dari besi adalah....
a. gelas
b. gunting
c. lemari

Jawab : b

Baca juga: Soal PAS, UAS PJOK Kelas 5 SD, Lengkap dengan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun

16. Contoh tanaman yang dapat dipakai untuk menciptakan pewarna buatan adalah....
a. daun talas
b. daun kelapa
c. daun suji

Jawab : c

17. Contoh gerakan seni tari yang cocok menggambarkan jeram yaitu dengan....
a. meliukan kedua lengan ke kiri dan kanan
b. merayap perlahan di lantai
c. tangan mengayung dari atas ke bawah

Jawab : c

18. Contoh jenis cetakan yang bentuknya tidak berubah terbuat dari....
a. tangan
b. daun
c. umbi

Jawab : b

19. Warna merah melambangkan....
a. pengecut
b. keberanian
c. suci

Jawab: b

20. Unsur pada seni tari menonjolkan keindahan....
a. suara
b. gambar
c. gerakan

Jawab : c

Baca juga: Soal PAT Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 5 SD/MI, Dilengkapi Kunci Jawaban PAS, UAS

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved