Kamis, 2 Oktober 2025

Pemilu 2024

35 Contoh Soal Wawancara Pengawas TPS Pemilu 2024 dan Kunci Jawaban

Berikut ini 35 contoh soal wawancara Pengawas TPS Pemilu 2024 dan kunci jawaban. Wawancara ini dilakukan pada tanggal 2-17 Januari 2024.

Grafis Tribunnews/Gilang Putranto
Ilustrasi Pemilu 2024. --- Berikut ini contoh soal wawancara Pengawas TPS Pemilu 2024. 

10. Kapan Pemilu 2024 dilaksanakan?

Jawaban: Hari Rabu, 14 Februari 2024.

11. Mengapa Pemilu 2024 disebut dengan pemilu serentak?

Jawaban: Sebab dalam Pemilu 2024, baik Pileg 2024 maupun Pilpres 2024 akan digelar bersamaan dalam satu hari.

Kemudian disusul gelaran Pemilukada atau Pemilihan Kepala Daerah pada November 2024.

12. Siapa saja yang akan dipilih dalam Pemilu 2024?

Jawaban: Anggota DPRD tingkat kabupaten/kota, anggota DPRD tingkat provinsi, anggota DPR RI, anggota DPD, dan presiden-wakil presiden.

13. Berapa jumlah partai politik yang akan mengikuti Pemilu 2024?

Jawaban: Ada 18 partai nasional dan 6 partai lokal Aceh.

14. Berapa jumlah pasangan capres-cawapres yang akan mengikuti Pemilu 2024?

Jawaban: Ada tiga pasangan capres-cawapres.

15. Ada berapa jumlah Pengawas TPS Pemilu 2024 dalam satu TPS?

Jawaban: Hanya ada satu pengawas di setiap TPS.

16. Siapa saja yang wajib ada atau hadir di TPS?

Jawaban: Ketua KPPS, 6 anggota KPPS, satu pengawas TPS, saksi, dan petugas linmas jika ada.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved