TOPIK
Wisata Kaltim
-
Mau olahraga jantung sembari berbasah-basah? Jungle Water World di Samarinda, lokasinya.
-
Tempat ini merupakan satu-satunya obyek wisata di Samarinda, yang memiliki konsep wisata air di alam yang terbuka.
-
Jumlah orang utan di Kalimantan terus berkurang seiring dengan makin masifnya industri kelapa sawit membuka lahan perkebunan baru.
-
Kepiting Dandito, resto seafood di Balikpapan yang jadi destinasi wisata kuliner terpopuler kedua di kota ini.
-
Sambal yang dipadukan petai, yakni sambal balado ala masakan khas Padang. Penasaran?
-
Sate dan sop kambing di Kedai 879 di Samarinda ini begitu empuk. Maklum, bahannya daging kambing yang masih muda.
-
Inilah makanan enak-enak di pusat kuliner tertua di Balikpapan, di samping kantor Pos Klandasan.
-
Inilah pesta besar yang disiapkan Balikpapan untuk menyambut wisata Gerhana Matahari total, 9 Maret 2016 mendatang.
-
Kalau Anda singgah di kota Samarinda, ini dia macam-macam pilihan oleh-oleh kota ini yang asyik-asyik.
-
Mari menikmati adem dan jernihnya air Sungai Gunung Seriang di Kabupaten Bulungan berikut pesona kupu-kupu liarnya.
-
Pesona Air Terjun Tanah Merah di Samarinda ini lama-lama memudar karena dikepung tambang batu bara. Airnya jadi keruh! Haduuuhhh!
-
Ini bukan nasi goreng biasa. Pakai daun pisang, minyaknya wijen, nggak pakai saos tapi kecap. Bertabur ati ampela dan sosis. Uh, sesuatu banget!
-
Merasa kurang jantan dan 'membara' di ranjang? Coba santap sop torpedo kambing di Kedai Betawi ini.
-
Angkringan Jogja identik dengan kuliner kaki lima. Tapi di Samarinda, angkringan Jawa ini dikonsep modern sekelas kafe!
-
Sekilas namanya unik, namun tidak meninggalkan cita rasa kuliner tradisional yang khas ala Yogyakarta.
-
Pencinta kuliner, akan disuguhi dengan sajian minuman khas tradisional cendol dan cincau dikemas secara modern.
-
Bukan sembarang es cendol dan cincau. Kalau di Samarinda nggak pakai santan tapi susu. Pantesan joss rasanya!
-
Saung Pasundan Samarinda ini berdiri sejak tahun 2008 lalu dengan konsep dari saung pasundan sendiri yaitu sajian prasmanan.
-
Masuk ke Kelenteng Karta Raharja (Po An Kiong) di Banjarmasin ini, semerbak dupa membuat suasana makin sakral.
-
Ada ratusan rumah makan di Kota Samarinda, mulai dari kelas kaki lima sampai bintang lima. Tinggal pilih yang mana?
-
Cari hotel atau penginapan di kota Samarinda? Ini dia hotel kelas melati hingga bintang lima. Dari tarif murah hingga termewah, ini daftar lengkapnya.
-
Di Samarinda, bakso yang enak dengan cita rasa gurih dan tekstur daging sapi yang enak di lidah, hanya ada di Bakso Wijaya.
-
Sebelum disajikan, nasi yang dibungkus dengan daun pisang, lebih dulu panggang di atas arang.
-
Teluk Selimau mulai dihuni oleh orang-orang Dayak yang berasal dari Hulu Kayan, Hulu Bahau, Pujungan Malinau.
-
Ada 13 festival yang akan digelar. Diantaranya, festival ikan bakar, Tarakan Expo, kegiatan lingkungan hidup, lomba 17 Agustus, panjat pinang, dll.
-
amun odong-odong yang satu ini berbeda dari biasanya. Kali ini menyerupai perahu dan tentu beroperasi di perairan.
-
Penasaran dengan menu kuliner ekstrem sate dan rica-rica daging buaya khas Samarinda? Home Kuliner Crocodile, tempatnya.
-
Meskipun asal makanan ini dari Cina, roti Mantao menjadi penganan khas di Samarinda.
-
Kalau Anda berkunjung ke Samarinda, selain amplang, kini ada oleh-oleh khas roti asal Samarinda. Rasanya legit dan teksturnya lembut.
-
Salah satu yang membedakan angkringan Nasmic adalah soal kebutuhan konsumen pengguna internet. Pengunjung di sini bebas menggunakan wifi.
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved