TOPIK
Trik Memasak
-
Terasa ada yang kurang jika makan tanpa sambal? Ya, Selain nasi, banyak orang yang tak bisa makan tanpa adanya sambal.
-
erupuk kriuk, garing dan renyah, siapa yang bisa menolaknya? Tapi kalau sudah alot, duh sayang jangan dibuang dulu, ada trik mengembalikan renyahnya.
-
Kamu pingin masak ayam teriyaki? Ini dia tips bikin ayam teriyaki super enak ala Hokben. Simak rahasianya. Cara pilih ayam dan saussnya.
-
Tak jarang ada yang merasakan kurang pas jika masak tanpa micin alias monosodium glutamat atau MSG. Padahal ada bahan yang lebih sehat dan murah.
-
Anda suka rasa ikan bandeng tapi ogah ribet tersangkut duri? Coba ikuti trik ini. Mudah anti ribet.
-
Tumis bunga pepaya tak ada rasa pahit, Ternyata, ada trik khusus untuk hilangkan rasa pahit dalam bunga pepaya.
-
Daging sapinya di beef teriyaki empuk dan dimasak dengan potongan bawang bomboy dan saus manis yang enak banget.
-
Soalnya, pizza teflon lebih mudah gosong karena bersentuhan langsung dengan api, tidak seperti pizza oven. Ini caranya agar tak gosong.
-
Sang ibu pun sampai menjual resep peyek andalannya yaitu Peyek Bu Cetar. Kabarnya renyah banget. Apa rahasianya?
-
Jika kita tidak mempunyai beras yang seperti itu, kita bisa membuat nasi sushi dengan beras lokal, lho!
-
Ikan goreng siapa yang tak suka? Banyak yang suka kan? Ya, selain bergizi, ikan juga memiliki aroma rasa yang lezat. Ini trik menggorengnya.
-
Dikenal lebih sehat, tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri. Jangan khawatir ini cara mengolahnya.
-
Coba lihat ayam goreng Taiwan yang dijual di mall-mall.Terasa enak dan tidak sepah, kan? Padahal pakai dada ayam lo. Mengapa enak?
-
Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.
-
Babat, salah satu bagian jeroan yang sangat disukai. Sayang baunya tak sedap. Begini trik mencucinya.
-
ngin ngemil donat tanpa jajan di luar, bisa kok. Gampang bikinnya, Yuk kepoin caranya ala Chef Hotel.
-
Sebenarnya terdapat beberapa tekstur nasi yang baik untuk membuat sushi, yaitu memiliki butiran yang lebih besar dibandingkan nasi biasa.
-
Ternyata, pedagang gorengan punya trik tersendiri soal cara membuat singkong goreng merekah, lo.
-
Cara yang paling umum agar perkedel tidak hancur adalah melapisinya dengan telur sebelum menggorengnya. Tapi ada cara lain lo.
-
Yuk simak tips agar donat empuk dan nikmat di mulut yang mudah dipraktekan dan bisa dicontek semua orang.
-
Pernah kah kamu lagi enak makan, eh di mulut terasa tak nyaman karena mengunyah nasi kering? Gak enak banget kan? Coba ingat lagi cara masaknya.
-
Nasi sisa kemarin ternyata terbukti punya kandungan kalori 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.
-
Tak bisa dipungkiri, polesan nastar adalah hal yang paling perlu diperhatikan kala membuat kue nanas ini.
-
Daun dan bunga pepaya punya rasa pahit yang membuat sebagian orang ogah mencobanya. Ini trik hilangkan rasa pahit.
-
Selain bercita rasa tinggi, siomay Bandung yang dibuat dengan cara-cara tertentu akan beda menghasilkan rasa dan tekstur yang membuat ketagihan.
-
Tak perlu pakai micin atau penyedap rasa untuk membuat masakan menjadi gurih. Bagaimana caranya?
-
Penggunaan garam pada masakan memang bertujuan untuk meningkatkan rasa masakan. Bagaimana jika terlalu asin?
-
Selain rasanya yang enak, ikan gurame juga kaya akan nutrisi, lo.Sayang berbau lumpur. Bagaimana menghilangkannya?
-
Minyak yang tidak tiris dan masih menempel pada bakwan pasti akan membuat tenggorokan tidak nyaman.
-
Selain hilang kerenyahannya, cita rasa pisang goreng juga jadi menurun. Bagaimana agar pisang goreng tak terlalu berminyak
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved