Jumat, 3 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 83 84 Kurikulum Merdeka, Activity 3

Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 83 dan 84 Kurikulum Merdeka, Activity 3.

|
Penulis: Nurkhasanah
Editor: Febri Prasetyo
Canva/Tribunnews
KUNCI JAWABAN - Grafis kunci jawaban dibuat di Canva pada Jumat (15/8/2025). Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 83 dan 84 Kurikulum Merdeka, Activity 3. 

TRIBUNNEWS.COM - Salah satu materi pembelajaran Bahasa Inggris kelas 12 Kurikulum Merdeka adalah viewing atau melihat.

Siswa diharapkan mampu memahami hal yang disajikan dalam foto atau video.

Sebagai latihan, pada soal Bahasa Inggris kelas 12 halaman 83 dan 84 Kurikulum Merdeka, siswa diminta untuk menjawab apakah frasa yang disajikan mewakili penggunaan pembayaran digital yang ditampilkan dalam video “24 Hours with Digital Payment”.

Soal itu terdapat pada Buku Bahasa Inggris Life Today SMA/MA Kelas XII yang ditulis oleh Susanti Retno Hardini dkk terbitan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) cetakan pertama tahun 2022.

Untuk membantu memahami materi dengan lebih baik, Tribunnews.com menghadirkan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 83 dan 84 Kurikulum Merdeka

Simak kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 83 dan 84 Kurikulum Merdeka di bawah ini.

Activity 3

Watch the second video entitled “24 Hours with Digital Payment” in the link https://
youtu.be/_EwqYnG66SA or scan the barcode:

After watching the video, work in pairs to discuss whether the following phrases represent the uses of digital payment displayed in the video? Click Yes or No for each phrase.

Could this phrase represent the uses of digital payment displayed in the video?

1. Order food

Answer: Yes

2. Book a car mechanic

Answer: No

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 82 Kurikulum Merdeka, Activity 2: E-money

3. Order groceries

Answer: Yes

4. Book a ride

Answer: Yes

5. Book a travel package

Answer: No

6. Shop at e-commerce

Answer: Yes

7. Top up e-money

Answer: Yes

8. Scan for online donation

Answer: Yes

9. Book appointment for rapid test

Answer: Yes

10. Book cleaning service

Answer: No

11. Expand movie subscription

Answer: Yes

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 81 Kurikulum Merdeka, Activity 1

12. Pay for online concert

Answer: Yes

13. Pay for music subscription

Answer: No

14. Split bills with friends

Answer: Yes

15. Book the hotel

Answer: No

*) Disclaimer: 

  • Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar siswa.
  • Jika soal berupa pertanyaan terbuka artinya jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved