Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Simak 30 contoh soal PAS Bahasa Jawa kelas 2 semester 2 dalam bentuk soal pilihan ganda beserta kunci jawabannya.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Nuryanti
Canva/Tribunnews
SOAL LATIHAN - Ilustrasi soal latihan ujian dibuat di Canva pada Selasa (3/6/2025). Simak 30 contoh soal PAS Bahasa Jawa kelas 2 semester 2 dalam bentuk soal pilihan ganda beserta kunci jawabannya. 

Jawaban: b

15. Unine suling, yaiku...
a. Tulit tulit
b. Thing thing
c. Gung gung

Jawaban: a

16. Sing mripate bunder lan lemu awake iku jenenge...
a. Gareng 
b. Bagong
c. Semar

Jawaban: b

17. Doni lagi .... latar.
a. Ngelapi
b. Ngepel
c. Nyaponi

Jawaban: c

18. Tembang dolanan bisa diiringi nganggo ...
a. gitar
b. rebana
c. gamelan

Jawaban: c

19. Yen ana kanca tiba kudu ....
a. disukurke
b. ditulungi
c. diguyu

Jawaban: b

20. Aku kewan seng sikile papat. Aku seneng mangan suket. Yen mlaku aku seneng mencolot-mencolot. Aku yaiku ….
a. Kucing
b. Kodok
c. Kelinci

Jawaban: c

21. Adine bapakku dak sambet ….
a. eyang
b. tua
c. paman

Jawaban: c

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved