Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

25 Contoh Soal Fiqih Kelas 3 MI Semester 2 dan Kunci Jawaban

Simak 25 contoh soal Fiqih kelas 3 MI semester 2 dalam bentuk soal pilihan ganda beserta kunci jawabannya.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Febri Prasetyo
Canva/Tribunnews
SOAL LATIHAN - Grafis contoh soal latihan dibuat di Canva Premium pada Minggu (18/5/2025). Simak 25 contoh soal Fiqih kelas 3 MI semester 2 dalam bentuk soal pilihan ganda beserta kunci jawabannya. 

Jawaban: b

15. Akhir waktu sholat tarawih adalah....
a.  sampai jam sebelas malam
b. antara jam 7 sampai jam 10 malam
c. dari habis maghrib sampai isya
d. antara setelah sholat Isya sampai terbit fajar

Jawaban: d

16. Shalat sunah rawatib lebih utama dikerjakan secara....
a. Jamaah
b. Sendirian
c. Qasar
d. Jama’

Jawaban: b

17. Shalat yang bisa diqasar adalah shalat fardhu yang jumlah rekaatnya ....
a. tiga  
c. empat
b. ganjil
d. dua

Jawaban: c

18. Salat yang tidak diperbolehkan untuk dijama’ adalah salat ....
a. Maghrib 
b. Isya'
c. Subuh  
d. Zuhur

Jawaban: c

19. Mengerjakan salat zuhur dan asar bersama-sama dan diringkas, salat dilakukan diwaktu salat asar, cara mengerjakan salat yang seperti itu disebut ....
a. ashar jama’ takhir dan qashar 
b. zuhur jama’ takhir dan qashar 
c. zuhur jama’ taqdim dan qashar
d. ashar jama’ taqdim dan qashar

Jawaban: b

20. Berikut yang merupakan keutamaan mengerjakan shalat rawatib adalah ....
a. akan dimasukan kedalam neraka 
b. dijauhkan dari surga 
c. akan dimurkai Allah
d. dijauhkan dari api neraka

Jawaban: d

21. Makna kata “shaumu tasikhu” yaitu puasa itu....
a. menyenangkan
b. menggembirakan
c. menyehatkan
d. menyembuhkan

Jawaban: c

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved