Minggu, 5 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 47 Kurikulum Merdeka, Complete the Sentences

Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 halaman 47 Kurikulum Merdeka, Section 5 Chapter 1 Complete the Sentences.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Suci BangunDS
Canva/Tribunnews
KUNCI JAWABAN - Grafis kunci jawaban dibuat di Canva Premium pada Jumat (25/4/2025). Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 halaman 47 Kurikulum Merdeka, Section 5 Chapter 1 Complete the Sentences. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 halaman 47 Kurikulum Merdeka.

Pada soal Bahasa Inggris kelas 7 halaman 47 Kurikulum Merdeka, siswa diminta untuk melengkapi kalimat dengan bentuk kata kerja yang benar.

Sebelum melihat kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 halaman 47 Kurikulum Merdeka, siswa diharapkan dapat mengerjakan soal secara mandiri.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 halaman 47 Kurikulum Merdeka.

Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 halaman 47 Kurikulum Merdeka, terdapat pada Buku Panduan Guru English For Nusantara untuk SMP/MTs Kelas VII karangan Ika Lestari Damayanti dkk terbitan Kemendikbudristek tahun 2022.

Section 5 - Language Focus

b. Now, complete the sentences with the correct form of the verbs. Number one has been done for you.

1. Galang and his friends (go) to school every day.

Answer: go

2. Sinta and Tamara (play) badminton in the park every Sunday.

Answer: play

3. Made (practice) basketball in the school basketball court.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 63 Kurikulum Merdeka, Complete the Sentences

Answer: practice

4. Tono (swim) with his friends every Sunday.

Answer: swims

5. Ahmad (bike) to the soccer field to watch his friends play.

Answer: bikes

6. Nina and Salma (walk) together to school everyday.

Answer: walk

7. They (win) the sport competition for junior high school students.

Answer: win

8. Dani (bring) a bottle of water to prepare for his soccer training.

Answer: brings

*) Disclaimer: 

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved