Senin, 6 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka Halaman 23: Unsur-Unsur Surat

Berikut ini merupakan kunci jawaban buku pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 23, Bab 1: Unsur-Unsur Surat

Grafis kunci jawaban dibuat menggunakan Canva Premium
GRAFIS KUNCI JAWABAN - Soal Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka yang dibuat pada hari Selasa (3/2/2025). Berikut ini merupakan kunci jawaban buku pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 23, Bab 1: Unsur-Unsur Surat. 

TRIBUNNEWS.COM – Simak, berikut ini merupakan kunci jawaban buku pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 23.

Pada buku pelajaran buku pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 23, terdapat latihan soal bab 1.

Dalam soal tersebut, siswa diminta menjawab pertanyaan yang telah terlampir.

Sebagai catatan, sebelum melihat kunci buku pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 23, siswa diminta untuk terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.

Kunci jawaban ini, digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Berikut Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka Halaman 23: Unsur-Unsur Surat.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka Hal 23

Berikut adalah unsur-unsur surat resmi:

1. Kop surat atau kepala surat

2. Tanggal surat

3. Nomor surat

4. Lampiran surat

5. Perihal surat

6. Tujuan surat

7. Salam pembuka

8. Isi surat

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka Hal 17: Bahasaku Bahasa Indonesia

9. Penutup surat

10. Salam penutup

11. Identitas pengirim

Perhatikan lagi surat undangan dari sekolah Hana. Coba tunjukkan unsur-unsur dari surat resmi tersebut!

1. Kop/Kepala Surat Kop/Kepala Surat

Jawaban:

PEMERINTAH KOTA PESISIR

DINAS PENDIDIKAN

SD NEGERI GAHARU

Jalan Pemuda No.45, Kota Pesisir, Jawa Timur

2. Tanggal Surat

Jawaban:

15 Juli 2019

3. Nomor Surat

Jawaban:

No. : 02/UND/VII/2019

4. Perihal Surat

Jawaban:

Hal. : Surat Undangan

5. Tujuan Surat

Jawaban:

Yth. Wali murid Hana di Kota Pesisir

6. Salam Pembuka

Jawaban:

Dengan hormat,

7. Isi Surat

Jawaban:

Kami mengharap kehadiran Bapak Ibu wali murid dari Hana kelas 6 pada:

Hari : Selasa

Tanggal : 16 Juli 2019

Jam : 8.00 – 9.00 WIB

Tempat : Ruang guru BP, SD Gaharu

Keperluan : Pengurusan administrasi siswa baru

8. Penutup Surat

Jawaban:

Dimohon untuk membawa berkas ananda Hana berupa fotokopi: akta lahir, kartu keluarga, rapor dari sekolah lama, dan pasfoto 4x6 sebanyak dua lembar.

*) Disclaimer:

  • Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
  • Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Namira)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved