Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

20 Soal PAS Seni Rupa Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Berikut contoh soal PAS Seni Rupa Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawabannya.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Bobby Wiratama
Canva/Tribunnews
Berikut contoh soal PAS Seni Rupa Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawabannya. 

Jawaban: b

7. Pementasan tarian bertujuan untuk menujukkan keindahan.....
a. Suara      
b. Pakaian 
c. Gerakan

Jawaban: c

8. Berikut ini bahan yang dapat dijadikan sebagai pewarna alami adalah. kecuali.....
a. Kunyit     
b. Daun pandan 
c. Wantek

Jawaban: c

9. Seni patung merupakan hasil dari karya seni yang terdiri atas .…
a. Titik-titik           
b. Garis           
c. Ruang

Jawaban: c

10.  Unsur dari seni rupa yang mudah untuk dikenali yatu .…
a. Warna
b. Garis
c. Titik

Jawaban: b

11. Dalam karya 3 dimensi terdapat unsur rupa ….
a. Warna, bidang, garis
b. Gelap terang, dan bidang
c. Panjang dan lebar

Jawaban: a

12. Berikut ini yang merupakan karya tiga dimensi adalah.....
a. Gambar 
b. Asbak 
c. Lukisan

Jawaban: b

13. Anggota tubuh yang dapat menirukan gerakan kuku-kupu terbang adalah......
a. Kaki 
b. Kepala 
c. Tangan

Jawaban: c

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved