Senin, 6 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban PAI Kelas 2 SD Halaman 188 189 190 Kurikulum Merdeka, Ayo Berlatih Bab 7

Kunci jawaban PAI kelas 2 SD halaman 188 189 190 Kurikulum Merdeka yang memuat tugas AYo Berlatih di Bab 7, dapat dilihat di dalam artikel berikut ini

Canva/Tribunnews.com
Kunci Jawaban PAI Kelas 2 SD - Inilah kunci jawaban PAI kelas 2 SD halaman 188 189 190 Kurikulum Merdeka yang memuat tugas Ayo Berlatih di Bab 7. 

TRIBUNNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban PAI kelas 2 SD halaman 188 189 190 Kurikulum Merdeka.

Siswa diminta untuk mengerjakan tugas Ayo Berlatih di halaman 188 189 190 buku PAI kelas 2 SD Kurikulum Merdeka.

Tugas Ayo Berlatih di halaman tersebut, masuk dalam Bab 7 yang berjudul Mari Mengenal Malaikat-malaikat Allah.

Nantinya, terdapat 10 soal pilihan ganda dan 10 soal essay yang terbagi menjadi dua di poin B dan C.

Simaklah kunci jawaban PAI kelas 2 SD halaman 188 189 190 Kurikulum Merdeka di bawah ini:

Ayo Berlatih

A. Pilihlah jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C!

1. Allah menciptakan malaikat dari ....

A. tanah
B. api
C. cahaya

Jawaban: C

2. Sifat malaikat Allah yang benar adalah .....

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 2 SD Halaman 166 167 168 Kurikulum Merdeka, Ayo Berlatih Bab 6

A. menampung perintah Allah
B. menaati perintah Allah
C. membangkang perintah Allah

Jawaban: B

3. Malaikat yang dijuluki Malaikat Zabaniyah adalah Malaikat ....

A. Malik
B. Jibril
C. Ridwan

Jawaban: A

4. Berikut ini nama malaikat yang bertugas memberikan rezeki adalah ....

A. Rakib
B. Mikail
C. Israfil

Jawaban: B

5. Iman kepada malaikat termasuk rukun iman ke....

A. satu
B. dua
C. tiga

Jawaban: B

6. Fauzan adalah anak yang saleh. Setiap hari dia rajin beribadah dan berbuat baik. Dia melakukannya karena dia sangat percaya kalau itu semua akan dicatat oleh Malaikat ....

A. Atid
B. Rakib
C. Ridwan

Jawaban: B

7. Malaikat yang memiliki julukan Ruhulkudus adalah Malaikat ....

A. Mikail
B. Jibril
C. Ridwan

Jawaban: B

8. Malaikat adalah makhluk Allah yang mempunyai akal tapi tidak memiliki ....

A. malu
B. sayang
C. nafsu

Jawaban: C

9. Malaikat Israfil meniup sangkakala sebanyak ....

A. satu kali
B. dua kali
C. tiga kali

Jawaban: B

10. Orang yang beriman kepada malaikat akan menghindarkan diri dari perbuatan ….

A. keji
B. arif
C. terpuji

Jawaban: A

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!

1. Malaikat pencatat amal baik adalah Malaikat ....

Jawaban: Rakib

2. Malaikat pencabut nyawa adalah Malaikat ....

Jawaban: Izrail

3. Makhluk yang paling taat kepada Allah adalah ....

Jawaban: Malaikat

4. Malaikat diciptakan Allah dari ....

Jawaban: Cahaya

5. Malaikat pengatur kesuburan tanah adalah Malaikat ....

Jawaban: Mikail

C. Jawablah pertanyaan berikut dengan jawaban yang tepat!

1. Sebutkan tiga ciri anak yang beriman kepada malaikat!

Jawaban:

  • Selalu berperilaku baik
  • Selalu berusaha memperbaiki diri
  • Berusaha menjadi anak yang bertakwa 

2. Mengapa malaikat tidak mempunyai dosa?

Jawaban: Karena Malaikat selalu taat dan patuh kepada Allah.

3. Mengapa malaikat disebut makhluk yang paling taat kepada Allah?

Jawaban: Karena Malaikat tidak pernah membangkang.

4. Mengapa malaikat disebut makhluk gaib?

Jawaban:  Karena malaikat tidak bisa dilihat oleh panca indera.

5. Sebutkan malaikat yang bertugas bertanya di dalam kubur!

Jawaban: Munkar dan Nakir

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan siswa dalam mengerjakan soal.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kesalahan dalam jawaban di atas.

(Tribunnews.com/Whiesa)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved