Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Kurikulum Merdeka Hal 149: Mempraktikkan Sila Pancasila
Simak kunci jawaban buku pelajaran Pendidikan Pancasila SD / MI kelas 3 Kurikulum Merdeka Halaman 149
TRIBUNNEWS.COM – Simak, berikut ini merupakan kunci jawaban buku pelajaran Pendidikan Pancasila SD / MI kelas 3 Kurikulum Merdeka Halaman 149.
Pada buku pelajaran Pendidikan Pancasila SD / MI kelas 3 Kurikulum Merdeka Halaman 149 terdapat soal evaluasi bab 4.
Dalam soal tersebut siswa diminta menjawab pertanyaan yang telah terlampir.
Sebagai catatan, sebelum melihat kunci buku pelajaran Pendidikan Pancasila SD / MI 3 Kurikulum Merdeka Halaman 149, siswa diminta untuk terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.
Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.
Berikut Kunci jawaban buku pelajaran Pendidikan Pancasila SD / MI Kelas 3 Kurikulum Merdeka Halaman 149: Mempraktikkan Sila Pancasila Dalam Kehidupan
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Halaman 149
Ayo Lakukan
Bagaimana sikap yang harus kamu lakukan jika ada persoalan seperti berikut!
Bagaimana sikap yang harus kamu lakukan jika ada persoalan seperti berikut!
1. Temanku minta izin untuk pergi beribadah.
Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD/MI Kurikulum Merdeka Halaman 35-41: Evaluasi Bab 1
Jawaban : Aku mengizinkannya untuk beribadah.
2. Ada teman yang tidak masuk sekolah karena sakit.
Jawaban : Aku dan teman-teman menjenguknya.
3. Ibu yang sedang kerepotan memasak di dapur.
Jawaban : Aku segera membantu Ibu memasak di dapur.
4. Ada tanaman yang layu dan hampir mati.
Jawaban : Aku merawatnya dengan menyiram secara rutin agar tidak layu dan mati
5. Saat musyawarah, pendapat kita di tolak.
Jawaban : Menerima dengan lapang dada
6. Melihat teman yang berkelahi
Jawaban : Aku segera melerainya
7. Ada teman yang sedang menyiksa hewan.
Jawaban : Aku menasehatinya, agar hewan peliharaan sebaiknya diperlakukan dengan baik
8. Ada korban banjir di dekat rumah kita.
Jawaban : Aku segera memberi bantuan.
9. Adik meminta roti yang kita bawa.
Jawaban : Memberikan sebagian rotiku kepada adik.
10. Ada teman di kelasku yang tidak mau berbagi
Jawaban : Aku tetap main bersama mereka semua, aku tidak membedabedakan teman.
*) Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Namira Yunia Lestanti)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.