Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

20 Contoh Soal PTS, UTS Matematika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Inilah contoh soal PTS, UTS Matematika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda lengkap disertai kunci jawabannya

Tribunnews.com
Inilah contoh soal PTS, UTS Matematika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda lengkap disertai kunci jawabannya. 

Jawaban: C

14. Nilai stasioner fungsi f(x)=-x²-6x adalah …..
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8
E. 9

Jawaban: E

15. Jika fungsi g (x) = 2x + 1 dan (kabut) (x) = 8×2 + 2x + 11 diberikan, rumus f (x) ....
A. 2×2 + 3x + 12
B. 2×2 – 3x – 12
C. 3 × 2 – 2 × + 12
D. 2×2 – 3x + 12
E. 3×2 + 2x -12

Jawaban: C

16. Area asal fungsi f (x) = 6 / (x -2) adalah...
A. {x | x ∊ R, x ≠ 2}
B. {x | x ∊ R, x ≠ 2, x ≠ 4}
C. {x | -3 2, x ∊ R}
D. {x | -3 3, x ∊ R}
E. {x | x <-3 atau x> 3, x ∊ R}

Jawaban: B

17. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y – 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah ....
A. 2x + y + 1 = 0
B. 2x + y – 1 = 0
C. 2x – y – 1 = 0
D. −2x + y + 1 = 0
E. y = 2x – 9

Jawaban: A

18. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y = 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah ....
A. 2x + y + 1 = 0 d. 2x – y – 1 = 0
B. 2x + y – 1 = 0 e. −2x + y + 1 = 0
C. 2x – y + 1 = 0
D. −2x + y + 1 = 0
E. d. 2x – y – 1 = 0

Jawaban: A

19. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).....
A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (2x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 5)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 5) / (4)

Jawaban: A

20. Perkalian x4 – 3×2 + kapak + b jika dibagi dengan x2 – 3x – 4 sisanya adalah 2x + 5, maka nilai a dan b ....
A. A = -35, b = 40
B. A = -35, b = -40
C. A = 35, b = 40
D. A = 40, b = -35
E. A = -40, b = -35

Jawaban: D

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban contoh soal, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Latifah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved