Soal Latihan
15 Soal PTS, UTS Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum 2013 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Berikut ini 15 soal PTS, UTS Bahasa Inggris kelas 4 Kurikulum 2013 Semester 2 dan kunci jawaban. Simak soal-soal di artikel ini.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini contoh soal PTS, UTS Bahasa Inggris kelas 4 Kurikulum 2013 dan kunci jawaban.
Soal PTS, UTS Bahasa Inggris kelas 4 ini berdasarkan materi di buku Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum 2013.
Orang tua/wali dapat menggunakan kunci jawaban untuk membantu proses belajar anak.
Selengkapnya, simak soal PTS, UTS Bahasa Inggris kelas 4 di bawah ini.
1. May I ……. your pencil?
A. Throw
B. Sit
C. Borrow
D. Take
Jawaban: C
2. What time is it? It is 04.00.
A. Three o'clock
B. Four o'clock
C. Five o'clock
D. Twelve o'clock
Jawaban: B
3. I am part of the body. I have five on the right side and five on the left side. I can hold something. What am I?
A. Fingers
B. Toes
C. Eyes
D. Ears
Jawaban: A
Baca juga: 40 Contoh Soal UTS, PTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
4. The hall – Bagas – playing – is – football – in ....
A. The hall Bagas is playing in football
B. Bagas is playing football in the hall
C. Bagas is playing in the hall football
D. Football is playing bagas the hall in
Jawaban: B
5. Doni : “Do you want to be a police?”
Andi : “ … ,I am”
A. No
B. Yes
C. Do
D. Don’t
Jawaban: B
6. I …… at the Mosque.
A. Reading
B. Pray
C. Sleep
D. Run
Jawaban: B
7. Dino : “He is a good teacher”.
Ardi : “What is ... name?”.
A. They
B. Her
C. Them
D. His
Jawaban: D
8. Their hobby is playing football. They are playing in the …
A. Field
B. School
C. Garden
D. Home
Jawaban: A
9. Ariel goes to hospital every day. He is a ……
A. Student
B. Soldier
C. Doctor
D. Fisherman
Jawaban: C
10. I am… at the library.
A. Reading
B. Praying
C. Sleeping
D. Running
Jawaban: A
11. I wrote in the ……
A. Sky
B. Eraser
C. Pencil
D. Book
Jawaban: D
12. I am reading a …….
A. Pencil
B. Book
C. Ruler
D. Eraser
Jawaban: B
13. R-A-M-R-E-F (petani). The correct word is ….
A. Farmer
B. Marfer
C. Farmre
D. Fermar
Jawaban: A
14. Dian: “Is this your traditional clothes?”
Sari: “Yes, ….”.
A. It is
B. Not
C. It is not
D. No
Jawaban: A
15. A : How are you today?
B : ……. Very well thank you.
A. I am
B. They
C. We
D. You
Jawaban: A
*) Disclaimer:
Artikel ini hanya untuk latihan atau membantu siswa dalam belajar dan bukan soal sebenarnya yang diujikan di sekolah.
Sebelum melihat kunci jawaban ini, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu orang tua dapat menggunakan artikel ini untuk membandingkan hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)
Artikel lain terkait Kunci Jawaban
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.