Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

25 Contoh Soal UAS, PAS PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya

Berikut contoh soal UAS, PAS PJOK Kelas 6 Semester 1 K13 dilengkapi dengan kunci jawaban yang bisa digunakan untuk mengoreksi jawaban siswa-siswi.

Tribunnews.com
Simak contoh soal UAS, PAS Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) Kelas 6 Semester 1 Kurikulum 2013 dilengkapi dengan kunci jawabannya. 

Jawaban: C

11. Tendangan pertama yang dilakukan oleh dua pemain satu regu di lingkaran tengah lapangan saat mulai permainan sepak bola disebut ....
a. Offside
b. Throw in
c. Kick off
d. Penalti

Jawaban: C

12. Jarak dari home base ke tempat pelempar dalam softball adalah .... m.
a. 12,05
b. 13,07
c. 14,10
d. 15,17

Jawaban: B

13. Sarana permainan softball sebagai alat pijakan dalam home base adalah ....
a. Base
b. Glove
c. Home plate
d. Bat

Jawaban: A

14. Seorang pitcher berdiri di atas ....
a. Field
b. Base
c. Bat room
d. Plate

Jawaban: D

15. Pemain penjaga di lapangan bertugas untuk menjaga base dan mematikan pelari sebelum sampai kepada base yang dituju disebut ....
a. Fielder
b. Pitcher
c. Umpire
d. Catcher

Jawaban: A

16. Pemukul dalam permainan softball disebut ....
a. Pitcher
b. Catcher
c. Batter
d. Bases

Jawaban: C

17. Latihan sit up bermanfaat untuk melatih otot ....
a. Tangan
b. Kaki
c. Lengan
d. Perut

Jawaban: D

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved