Kamis, 2 Oktober 2025

Latihan Soal

Contoh Soal UAS, PAS PPKn Tema 4 Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Berikut 20 contoh soal UAS, PAS PPKn Tema 4 Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013, lengkap dengan jawabannya.

Tribunnews
Berikut 20 contoh soal UAS, PAS PPKn Tema 4 Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013, lengkap dengan jawabannya. 

Jawaban: c

7. Ketika selesai bermain sebaiknya ….
a. Mengembalikan ke tempatnya
b. Membiarkan mainan berantakan
c. Dibiarkan begitu saja

Jawaban: a

8. Kegiatan yang dilakukan saat makan bersama keluarga adalah …
a. Makan sambil nonton televisi
b. Berdoa sebelum makan
c. Makan sambil berbicara

Jawaban: b

9. Ayah, ibu, dan anak adalah anggota keluarga ….
a. Besar
b. Inti
c. Kecil

Jawaban: b

10. Saudara kita yang memiliki usia lebih tua dari kita disebut ….
a. Adik
b. Bibi
c. Kakak

Jawaban: c

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 K13 Beserta Kunci Jawaban

11. Adik perempuan ibuku disebut ….
a. Tante
b. Nenek
c. Bibi

Jawaban: a

12. Terhadap semua anggota keluarga harus saling ….
a. Membenci
b. Menyayangi
c. Melukai

Jawaban: b

13. Anggota keluarga kita di rumah contohnya adalah ….
a. Ayah, ibu dan kakak
b. Guru, siswa dan pedagang
c. Kakak, adik dan teman sekelas

Jawaban: a

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved