Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 204, 205, 206, Uji Kompetensi: Sistem Pencernaan Manusia

Berikut kunci jawaban IPA kelas 8 halaman 204, 205, dan 206. Memuat tugas Uji Kompetensi terkait materi bab 4 yakni Sistem Pencernaan Manusia.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
Buku IPA Kelas 8 SMP
Kunci jawaban IPA Kelas 8 halaman 204, 205, dan 206. Siswa diminta untuk menjawab soal terkait materi bab 4 yakni Sistem Pencernaan Manusia pada tugas Uji Kompetensi. 

Jawaban: B

5. Pada saat masa pertumbuhan sebaiknya seorang anak mendapat asupan bahan makanan yang banyak mengandung ....
A. lemak
B. protein
C. mineral
D. karbohidrat

Jawaban: B

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Halaman 147 148 Kurikulum Merdeka

6. Saat berpuasa kadar gula dalam darah menjadi rendah. Makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh adalah ....
A. daging
B. putih telur
C. air gula
D. kuning telur

Jawaban: C

7. Sistem pencernaan yang melakukan gerak peristaltik pertama adalah ...
A. usus
B. mulut
C. lambung
D. kerongkongan

Jawaban: D

8. Organ pencernaan yang bersifat sangat asam, bertugas untuk membunuh bakteri dan mencerna protein adalah ....
A. mulut
B. lambung
C. usus halus
D. usus besar

Jawaban: B

9. Pencernaan pada tubuh manusia meliputi pencernaan ....
A. biologis dan kimiawi
B. mekanis dan kimiawi
C. mekanis dan biologis
D. kimiawi dan enzimatis

Jawaban: B

10. Proses pemecahan karbohidrat dalam tubuhmu terjadi pada ....
A. mulut dan lambung
B. mulut dan usus halus
C. lambung dan usus halus
D. usus halus dan usus besar

Jawaban: B

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 75, Bab 3: Gagasan Umum Teks Eksposisi

B. Jawablah dengan benar pertanyaan berikut!

1. Suatu bahan makanan ketika diuji dengan Biuret memunculkan warna ungu, ketika diuji dengan lugol tidak terjadi perubahan warna, dan ketika diuji dengan Benedict memunculkan warna merah bata. Mengandung bahan apakah makanan tersebut? Berikan contoh makanan tersebut!

Jawaban:

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved