Jumat, 3 Oktober 2025

Buku Tematik

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 Halaman 226 227, Ayo Berlatih: Menghitung Banyak Hewan

Berikut kunci jawaban tema 2 kelas 2 SD halaman 226 dan 227 Subtema 4. Memuat tugas Ayo Berlatih untuk menghitung banyak hewan dengan pembagian.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
Buku Tema 2 Kelas 2
Kunci jawaban Tema 2 Kelas 2 halaman 226 dan 227. Siswa diminta untuk menghitung banyak hewan dengan pembagian pada tugas Ayo Berlatih Subtema 4. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban tema 2 kelas 2 SD halaman 226 dan 227 Subtema 4.

Kunci jawaban tema 2 kelas 2 halaman 226 dan 227 memuat tugas Ayo Berlatih.

Tugas pada buku tema 2 kelas 2 halaman 226 dan 227, termuat dalam Subtema 4 yang berjudul Bermain di Tempat Wisata.

Pada tugas Ayo Berlatih buku tema 2 kelas 2 berisi soal untuk menghitung banyak hewan dengan pembagian.

Sebelum melihat kunci jawaban tema 2 kelas 2 halaman 226 dan 227, siswa diharapkan dapat terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.

Kunci jawaban tema 2 kelas 2 halaman 226 dan 227 ini, digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 Halaman 200 201, Ayo Berlatih: Menghitung dari Soal Cerita

Ayo Berlatih

Perhatikan soal berikut.

Kerjakan dengan cermat!

Berikut adalah data banyak hewan yang akan di tempatkan di kandang yang berbeda. Bantulah petugas kebun binatang untuk menghitung banyak hewan untuk beberapa kandang berikut!

1. 16 : 8 : 2 = ... : ... = ...

Jawaban:

= 2 : 2 = 1

2. 45 : 3 : 5 = ... : ... = ...

Jawaban:

= 15 : 5 = 3

3. 33 : 11 : 3 = ... : ... = ...

Jawaban:

= 3 : 3 = 1

4. 42 : 3 : 7 = ... : ... = ...

Jawaban:

= 14 : 7 = 2

5. 54 : 3 : 6 = ... : ... = ...

Jawaban:

= 18 : 6 = 3

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 Halaman 117, Ayo Mencoba: Menulis Kalimat Matematika

6. 56 : 4 : 7 = ... : ... = ...

Jawaban:

= 14 : 7 = 2

7. 40 : 4 : 5 = ... : ... = ...

Jawaban:

= 10 : 5 = 2

8. 72 : 9 : 4 = ... : ... = ...

Jawaban:

= 8 : 4 = 2

9. 84 : 7 : 4 = ... : ... = ...

Jawaban:

12 : 4 = 3

10. 90 : 5 : 6 = ... : ... = ...

Jawaban:

= 18 : 6 = 3

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved