Soal Latihan
40 Contoh Soal UTS, PTS SBdP Kelas 2 Semester 1 K13: Pilihan Ganda, Esai, dan Kunci Jawaban
Berikut adalah soal PTS atau UTS SBdP kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum 2013. Pilihan ganda, esai dan kunci jawaban.
Jawaban: B
22. Contoh tanaman yang dapat dipakai untuk menciptakan pewarna buatan adalah..........
A. daun talas
B. daun kelapa
C. daun suji
Jawaban: C
23. Contoh gerakan seni tari yang cocok menggambarkan jeram yaitu dengan..........
A. meliukan kedua lengan ke kiri dan kanan
B. merayap perlahan di lantai
C. tangan mengayung dari atas ke bawah
Jawaban: C
24. Contoh jenis cetakan yang bentuknya tidak berubah terbuat dari..........
A. tangan
B. daun
C. umbi
Jawaban: B
25. Warna merah melambangkan..........
A. pengecut
B. keberanian
C. suci
Jawaban: B
26. Jenis alat musik kategori perkusi adalah..........
A. suling
C. terompet
B. drum
Jawaban: B
27. Karya seni tari yang berasal dari alam menggambarkan daun tertiup angin yaitu dengan..........
A. melompat lompat
B. kedua tangan melaibai
C. berlari ke segala arah
Jawaban: B
28. Nama jenis alat musik berdawai adalah..........
A. biola
C. terompet
B. suling
Jawaban: A
29. Nama pola jenis alat musik tiup adalah..........
A. terompet
C. biola
B. gendang
Jawaban: A
30. Gerakan kita ketika menari memakai ketukan/hitungan semoga tarian menjadi..........
A. berantakan
B. serempak
C. bertabrakan
Jawaban: B
II. Esai
1. Alat musik harpa di mainkan dengan cara...............
Jawaban: Alat musik harpa di mainkan dengan cara di petik
2. Alat musik seruling dimainkan dengan cara di...............
Jawaban: Alat musik seruling dimainkan dengan cara di tiup
3. Gambar Bunga mawar sering memakai warna........dan warna............
Jawaban: Gambar Bunga mawar sering memakai warna merah dan warna putih
4. Hari proklamasi kemerdekaan Indonesia setiap tanggal...............
Jawaban: Hari proklamasi kemerdekaan Indonesia setiap tanggal 17 Agustus 1945
5. Menggunaan alat kenthongan dengan cara di...............
Jawaban: Menggunaan alat kenthongan dengan cara di pukul
6. Sebutkan 2 alat musik ritmis yang memainkannya dengan cara dipukul!
Jawaban: Sebutkan 2 alat musik ritmis yang memainkannya dengan cara dipukul! Gendang dan Drum
7. Sebutkan 2 buah lagu yang bekerjasama dengan nama hewan!
Jawaban: Sebutkan 2 buah lagu yang bekerjasama dengan nama hewan! Cicak di Dinding dan Sang Kodok
8. Contoh nama tari yang menirukan gerak binatang adalah...............
Jawaban: Contoh nama tari yang menirukan gerak binatang yaitu Tari Merak
9. Tari lilin berasal dari tempat ?
Jawaban: Tari lilin berasal dari tempat Sumatera Barat
10. Benang yang dipakai untuk menerbangkan layang-layang adalah...............
Jawaban: Benang yang dipakai untuk menerbangkan layang-layang yaitu benang plastik
(Tribunnews.com, Widya)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.