Kamis, 2 Oktober 2025

Latihan Soal

Soal PAS, UAS IPA Kelas 7 dengan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun

Contoh soal PAT, UAS IPA Kelas 7 semester 2 Kurikulum Merdeka ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Istimewa
Contoh soal PAT, UAS IPA Kelas 7 semester 2 Kurikulum Merdeka ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda. - Berikut adalah contoh soal ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) IPA Kelas 7 semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawabannya. 

A. 1, 2, 4
B. 1, 3, 5
C. 2, 4, 6
D. 3, 4, 5

Jawaban: C

14. Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan......

A. asam lemah
B. asam kuat
C. basa lemah
D. basa kuat

Jawaban: C

15. Berikut ini yang bukan termasuk kedalam besaran pokok yaitu......

A. Waktu
B. Luas
C. Volume
D. Massa Jenis

Jawaban : B

16. Alat ukur yang paling tepat ketika dipakai untuk mengukur diameter cincin adalah......

A. Jangka sorong
B. Mikrometer sikrup
C. Stik meter
D. Meteran kelos

Jawaban : A

17. Ukuran yang bisa diukur serta mempunyai satu unit disebut dengan ukuran......

A. Biologi
B. Kimia
C. Fisika
D. Matematika

Jawaban : C

Baca juga: Soal UAS IPA Kelas 7 SMP/MTs Semester 2 dan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun atau PAT

18. Pengukuran adalah sebuah aktivitas membandingkan suatu besaran yang diukur menggunakan alat ukur yang nantinya akan digunakan sebagai......

A. besaran pokok
B. satuan
C. besaran turunan
D. besaran skalar

Jawaban : B

19. Suhu udara di ruang kelas 7 A sebesar 28o C, jika menggunakan thermometer Kelvin maka suhu ruang kelas 7 A sebesar......K

A. 35
B. 40
C. 273
D. 301

Jawaban: D

20. Jika kertas lakmus merah dimasukkan ke larutan cuka, maka warna kertas lakmus merah akan......

A. tetap merah
B. menjadi biru
C. menjadi ungu
D. menjadi putih

Jawaban: A

(Tribunnews.com/Andari Wulan Nugrahani)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved