Sabtu, 4 Oktober 2025

Contoh Soal UAS, PAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1, Lengkap Beserta Kunci Jawabannya

Contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 1 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya, dapat jadi pembelajaran siswa dan wali dapat mengkoreksi.

StudyInternational.com
Ilustrasi belajar di rumah - Contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 1 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya, dapat jadi pembelajaran siswa. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut adalah contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 1 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya.

Contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 1 Semester 1 ini terdiri dari beberapa sumber yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan 10 Soal Esai.

Kumpulah contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 1 Semester 1 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok hasil kunci jawaban pastikan siswa harus terlebih dahulu menjawab soal yang disiapkan.

Lalu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 1 Semester 1

Belajar bersama orang tua.
Belajar bersama orang tua. (dok pribadi)

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS TIK Kelas 1 Semester 1, Lengkap Beserta Kunci Jawabannya

Soal Pilihan Ganda

1. Budi : Good morning
Mela : …………………..

A. Good afternon
B. Good night
C. Good evening
D. Good morning

Jawaban: D

2. Mrs. Fajri : Good bye, see you tomorrow
Students : …………………………………..

A. Ok, thankyou
B. Good bye, see you tomorrow Mrs. Fajri
C. Nice to meet you
D. I’m fine

Jawaban: B

3. “Sampai jumpa” in english is…

A. Good night
B. I’m fine thank you and you
C. Good bye
D. See you later

Jawaban: D

4. Father, mother, brother and sister are my…

A. Parents
B. Children
C. Family
D. Grandparents

Jawaban: C

5. Teks for number 5-8

I’m Udin. I have a family. There are father, mother, and sister. My parents are Mr. Rahmat and Mrs. Fatima, my sister is Mutiara.

Mr. Rahmat is Udin’s …

A. Mother
B. Father
C. Sister
D. Brother

Jawaban: B

6. Udin’s sister is…

A. Fatima
B. Rahmat
C. Mutiara
D. Bayu

Jawaban: C

7. Mrs. Fatima is Udin’s …

A. Family
B. Parents
C. Sister
D. Mother

Jawaban: D

8. How many Families of Udin...

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban: D

9. Edo : Hello my name Edo
Siti : ……………………..

A. Hello
B. I am fine
C. Hello my name Siti
D. How are you Siti

Jawaban: C

10. We write using….

A. Eye
B. Ear
C. Fingers
D. Nose

Jawaban: C

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS Kelas 1 Tema 2 Semester 1, Lengkap dengan Kunci Jawabannya

11. H - … - N - … (Tangan)

A. N – A
B. A – D
C. D – A
D. A – N

Jawaban: B

12. The spelling of “ J “ …

A. Bi
B. Di
C. Ji
D. Jei

Jawaban: D

13. S_st_r (Saudara perempuan)

A. e – i
B. a – i
C. i – e
D. a – i

Jawaban: C

14. Gr_ndm_th_r (Nenek)

A. a – e – o
B. e – o – a
C. a – o – e
D. o – e – a

Jawaban: C

15. g-e-n-a-r-o. The correct arragement is ....

A. norage
B. orange
C. oregano
D. rangeno

Jawaban: B

16. e-r-o-s-h. The correct arragement is ....

A. house
B. hours
C. horse
D. hurse

Jawaban: C

17. seven, eight .... ten.

A. six
B. four
C. nine
D. eleven

Jawaban: C

18. The number before five is ....

A. four
B. six
C. seven
D. ten

Jawaban: A

19. The number after eight is ....

A. seven
B. nine
C. ten
D. six

Jawaban: B

20. The number between five and seven is ....

A. four
B. six
C. eight
D. ten

Jawaban: B

Translate into English !

1. Satu ditambah lima sama dengan enam

2. Delapan dikurangi tiga sama dengan lima

3. Ini seekor kuda

4. Ini adalah sebuah pisang

5. Ini sepuluh

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS PKN Kelas 1 Semester 1, Lengkap Beserta Kunci Jawabannya

Answer the following question!

6. St_dy at sch_ol

7. r – o – h – t – B – e – r

8. F – e – r – h – a – t

9. my – is – sister – name – Mutiara

10. father – a – have – Udin

Kunci Jawaban:

1. One plus five equals six

2. Eight minus three equals five

3. It is a horse

4. It is a banana

5. It is ten

6. U – O

7. Brother

8. Father

9. My sister name is Mutiara

10. Udin have a father

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/ Muhammad Alvian Fakka)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved