Minggu, 5 Oktober 2025

Buku Tematik

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 15 dan 16: Teks Prosedur

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 15 dan 16: Teks Prosedur Kiat Berwawancara Kerja.

Buku Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 15 dan 16: Teks Prosedur Kiat Berwawancara Kerja. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut adalah kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA halaman 15 dan 16.

Di halaman 15 dan 16, siswa diminta untuk mengerjakan tugas berdasarkan teks "Kiat Berwawancara Kerja".

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 15

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 15 dan 16: Teks Prosedur
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 15 dan 16: Teks Prosedur

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 7 Halaman 113, Berita Cetak dan Digital

Berdasarkan penelaahanmu terhadap teks prosedur di atas, kerjakan tugas-tugas berikut. Kamu bisa mengerjakannya pada buku kerjamu!

1. Identifikasilah teks prosedur di atas berdasarkan format tabel berikut!

a. Pernyataan umum

Jawaban: Bagi perusahaan, wawancara merupakan kesempatan untuk menggali kualiikasi calon pegawai secara lebih mendalam, melihat kecocokannya dengan posisi yang ditawarkan, kebutuhan dan sifat perusahaan

b. Tahapan-tahapan

Jawaban:

- Berbicara harus jelas, tidak terlalu cepat, atau lambat

- Harus tampil percaya diri

- Jawaban yang disampaikan harus relevan dengan pertanyaan

2. Dari isinya menjelaskan tentang apakah teks prosedur itu?

Jawaban: Kiat-kiat dalam wawancara pekerjaan

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 16

3. Berdasarkan isinya, apakah fungsi teks prosedur itu?

Jawaban: Memberi tips kepada pembaca sebelum melakukan wawancara kerja

4. Temukan kata kerja imperatif pada teks prosedur di atas!

Jawaban: Usahakan, keharusan, perhatikan betul, pastikan, hindari, tentu saja

5. Temukan enam konjungsi pada teks prosedur di atas!

Jawaban: Oleh karena itu, singkatnya, namun, selama, pada saat

6. Temukan pernyataan persuasif pada teks prosedur di atas!

Jawaban: Selama wawancara berlangsung, jadilah diri sendiri

7. Berikanlah tanggapan dengan bahasamu sendiri pada teks tersebut?

Jawaban: Teks prosedur tersebut mudah dipahami dari segi pembaca sehingga kiat-kiat tersebut akan berguna dan mudah untuk dilakukan

8. Tuliskan kembali isi teks prosedur tersebut dengan menggunakan bahasamu sendiri secara singkat dan jelas!

Jawaban: Selama wawancara, berbicara dengan jelas dan tidak bertele-tele serta harus mampu menjawab pertanyaan dengan relevan. Selain itu, anda memiliki kesempatan untuk bertanya kepada pewawancara dan selama wawancara berlangsung harus menjadi diri sendiri

*) Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Kunci Jawaban Lainnya

(Tribunnews.com, Widya)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved