Senin, 6 Oktober 2025

Buku Tematik

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Halaman 207 dan 208: Uji Kompetensi

Berikut adalah kunci jawaban mata pelajaran Matematika Kelas 5 SD halaman 207 dan 208. Uji Kompetensi.

Buku Matematika Kelas 5 SD
Berikut adalah kunci jawaban mata pelajaran Matematika Kelas 5 SD halaman 207 dan 208. Uji Kompetensi. 

4. Sebutkan kekurangan dan kelebihan pengumpulan data dengan menanya langsung!

Jawaban:
- Kekurangan : waktu yang dibutuhkan lama serta jika responden dalam jumlah banyak akan mengalami kesulitan.
- Kelebihan : Jawaban yang didapatkan sangat jelas serta detail.

5. Jelaskan langkah-langkah yang dilakukan sebelum melakukan pengumpulan data dengan isian singkat!

Jawaban: menyiapkan sejumlah daftar pertanyaan yang berkaitan dengan data yang diperlukan.

6. Jelaskan kelebihan dan kekurangan cara pengumpulan data dengan isian singkat!

Jawaban:
- Kelebihan: Dapat memperoleh informasi yang banyak dalam waktu singkat
- Kekurangan: Informasi kurang detail

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Halaman 188 dan 191: Jaring-jaring Balok dan Kubus

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Halaman 208

7. Jelaskan langkah-langkah yang dilakukan sebelum melakukan pengumpulan data dengan pencatatan langsung!

Jawaban: membuat daftar pertanyaan, bertemu dengan narasumber

8. Jelaskan kelebihan dan kekurangan cara pengumpulan data dengan pencatatan langsung!

Jawaban:
- Kekurangan: Banyak kehidupan pribadi yang tidak terungkap
- Kelebihan: Banyak kejadian penting yang diperoleh dengan mengamati langsung

9. Berikut data golongan darah siswa kelas V!

a. Kamu ingin memperoleh data golongan darah siswa teman sekelasmu seperti data di atas. Jelaskan cara pengumpulan data yang kamu lakukan!
Jawaban: menanya langsung ke UKS

b. Berapa banyak siswa yang bergolongan darah A?
Jawaban: 7 siswa

c. Berapa banyak siswa yang bergolongan darah B?
Jawaban: 7 siswa

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved