Senin, 6 Oktober 2025

15 Contoh Soal ANBK Kelas 5 SD Bagian Numerasi, Beserta Kunci Jawabannya

Simak contoh soal ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) 2022 untuk siswa SD kelas 5 bagian numerasi, beserta kunci jawabannya.

Penulis: Nurkhasanah
TRIBUN BATAM/ARGIANTO DA NUGROHO
Siswa kelas 8 mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMP Negeri 10 Batam, Senin (19/9/2022) - Simak contoh soal ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) 2022 untuk siswa SD kelas 5 bagian numerasi, beserta kunci jawabannya. 

D. 32

Jawaban: A

7. Suku ke-14 pola bilangan di atas adalah…

A. 24

B. 28

C. 30

D. 32

Jawaban: B

Perhatikan diagram lingkaran di bawah ini untuk menjawab soal nomor 8-10.

Diagram lingkaran berikut adalah data kegemaran olahraga siswa kelas V.

soal anbk numerasi 3
Diagram lingkaran data kegemaran olahraga siswa.

8. Berapa persenkah siswa yang gemar bulu tangkis?

A. 15 persen

B. 17 persen

C. 20 persen

D. 25 persen

Jawaban: C

9. Berapa persenkah siswa yang gemar futsal?

A. 15 persen

B. 25 persen

C. 50 persen

D. 75 persen

Jawaban: C

10. Berapa persenkah siswa yang gemar voli dan sepak bola?

A. 60 persen

B. 58 persen

C. 56 persen

D. 52 persen

Jawaban: B

Perhatikan diagram lingkaran di bawah ini untuk menjawab soal nomor 11-13.

Diagram lingkaran berikut adalah data hasil panen petani di Desa Sedayu.

soal anbk numerasi 4
Diagram lingkaran data hasil panen petani di Desa Sedayu.

11. Jika jumlah seluruh panen adalah 500 kuintal, berapa kuintal panen jagung?

A. 25 kuintal

B. 50 kuintal

C. 100 kuintal

D. 125 kuintal

Jawaban: D

12. Jika jumlah seluruh panen adalah 500 kuintal, berapa kuintal panen kedelai?

A. 25 kuintal

B. 50 kuintal

C. 100 kuintal

D. 125 kuintal

Jawaban: A

13. Jika jumlah seluruh panen adalah 600 kuintal, berapa kuintal panen kacang dan kedelai?

A. 50 kuintal

B. 100 kuintal

C. 125 kuintal

D. 150 kuintal

Jawaban: D

Perhatikan gambar di bawah ini untuk menjawab soal nomor 14 dan 15.

soal numerasi 5
Tarif parkir di Stasiun Jakarta Kota.

14. Manakah dari penyataan di bawah ini yang memungkinkan seseorang membayarkan parkir sebesar Rp 9.000?

A. Memarkir motor selama 6 jam

B. Memarkir motor selama 8 jam

C. Memarkir mobil selama 4 jam

D. Memarkir mobil selama 5 jam

Jawaban: B

15. Sebuah mobil masuk ke dalam area parkir Stasiun Jakarta Kota pada pukul 14.00 dan keluar pada pukul 18.00.

Berapa kembalian yang akan diterima bila pengendara mobil tersebut membayar dengan selembar uang Rp 50.000?

A. Rp 37.000

B. Rp 35.000

C. Rp 32.000

D. Rp 30.000

Jawaban: A

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved