Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 234 dan 235, Penilaian Bab 6: Senam Lantai
Berikut kunci jawaban PJOK halaman 234 dan 235. Memuat penilaian bab 6 terkait materi senam lantai.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 234 dan 235.
Pada buku PJOK kelas 8 halaman 234 dan 235 memuat penilaian bab 6 terkait materi senam lantai.
Tugas pada halaman tersebut terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 2 soal essay.
Diharapkan siswa mengerjakan soal PJOK kelas 8 halaman 234 dan 235 secara mandiri.
Kunci jawaban PJOK kelas 8 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Tribunnews.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 234 dan 235.

Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 87: Social Climbing dan Social Sinking
Pilihan Ganda
Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X), untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0
1. Posisi badan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah ......
Jawaban: b. menyamping arah gerakan
2. Posisi awal kedua lengan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah......
Jawaban: a. lurus ke atas di samping telinga
3. Bentuk gerakan meroda yang benar adalah ......
Jawaban: a. berputar menyamping arah gerakan
4. Prinsip dasar gerakan lengan yang benar mendarat pada matras saat meroda adalah ......
Jawaban: a. mendarat satu per satu posisi lengan lurus
5. . Prinsip dasar gerakan lengan yang benar mendarat pada matras saat meroda adalah ......
Jawaban: b. terbuka dan lurus
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 80, Observing & Asking Questions: Many Road Are Busy
6. Posisi badan yang benar saat melakukan gerak meroda adalah ......
Jawaban: a. ditegakkan
7. Berikut yang termasuk prinsip dasar akhir gerakan meroda adalah ......
Jawaban: a.
- Berdiri sikap menyamping arah gerakan
- Posisi kedua kaki terbuka selebar bahu
- Kedua lengan terentang serong atas di samping telinga
8. Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan guling lenting adalah ....
Jawaban: a. menghadap arah gerakan
9. Arah gerak lecutan kedua kaki yang benar saat guling lenting adalah ....
Jawaban: a. ke depan atas
10. Gerak lecutan kaki yang benar saat melakukan guling lenting adalah .......
Jawaban: d. saat tangan menempel matras
11. Sumber gerakan yang benar saat melakukan gerak guling lenting adalah .......
Jawaban: d. pinggul
12. Berikut yang termasuk prinsip dasar pada akhir gerakan guling lenting adalah ....
Jawaban:
- Berdiri dengan kedua kaki agak rapat
- Pinggang melenting ke belakang
- Kedua lengan lurus ke atas di samping telinga
- Pandangan ke depan atas.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 225 226 227 Pilihan Ganda Bab 12: Makanan Halal dan Haram
13. Pendaratan yang benar saat melakukan guling lenting adalah .......
Jawaban: a. menggunakan kedua ujung telapak kaki
14. Arah pandangan mata yang benar pada akhir gerakan guling lenting adalah .......
Jawaban: a. ke depan atas
15. Gerakan awal guling lenting yang benar diawali dengan gerak .......
Jawaban: a. guling depan
Jawaban singkat (Essay)
Jawab soal berikut dengan benar, dengan petunjuk sebagai berikut.
- Skor 4: jika kamu mampu menjawab empat jawaban dengan baik
- Skor 3: jika kamu mampu menjawab tiga jawaban dengan baik
- Skor 2: jika kamu mampu menjawab dua jawaban dengan baik
- Skor 1: jika kamu mampu menjawab satu jawaban dengan baik
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 113: Puisi Berjudul Sajak
1. Sebutkan empat prinsip gerakan meroda!
Jawaban:
- Menumpu dengan meletakkan tangan yang dekat dengan arah gerakan / matras terlebih dahulu.
- Diikuti kaki yang berlawanan dari tangan yang menumpu terangkat naik, lalu bergantian menumpu dengan tangan serta dikuti kaki yang lain terangkat.
- Sikap berdiri dengan kedua tangan terbuka dan kaki lurus terbuka.
- Kaki mendarat dengan menurunkannya satu persatu.
2. Sebutkan empat prinsip guling lenting!
Jawaban:
- Prinsip awal berdiri menghadap matras,
- Prinsip gerakan melecutkan kaki ke depan atas saat tengkuk menyentuh matras,
- Prinsip akhir gerakan posisi berdiri dengan kedua kaki agak rapat,
- Prinsip akhir sikap kedua lengan lurus di samping atas telinga.
(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)