Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 168 169 170 Pilihan Ganda Bab 11
Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 halaman 168 169 170 pilihan ganda Bab 11 tentang Hijrah ke Madinah, Sebuah Kisah yang Membanggakan.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 halaman 168 169 170 pilihan ganda.
Soal pada halaman 168 169 170 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Bab 11 membahas tentang Hijrah ke Madinah, Sebuah Kisah yang Membanggakan.
Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.
Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.
Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 7 halaman 168 169 170 pilihan ganda:
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 153 154 Pilihan Ganda Bab 10: Salat Jamak dan Qasar
1. Yang menyebabkan Nabi Muhammad saw. dan para sahabatnya hijrah adalah...
A. Di Mekah daerahnya terlalu panas
B. Di Mekah tidak pernah hujan
C. Di Mekah tidak aman untuk berdakwah
D. Di Mekah banyak kafir Quraisy
Jawaban: C
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 155 Soal Uraian Bab 10: Apa yang Kamu Ketahui Tentang Salat Jama
2. Saat perjalanan hijrah, Nabi Muhammad saw. bersembuyi di sebuah gua yang bernama...
A. Goa Sur
B. Goa Al-Kahfi
C. Goa Hira
D. Goa Al-Abrar
Jawaban: A
3. Nabi Muhammad saw. saat hijrah bersembunyi di gua selama...
A. Dua hari dua malam
B. Tiga hari tiga malam
C. Empat hari empat malam
D. Lima hari lima malam
Jawaban: B
4. Berikut ini adalah sahabat yang menemani Nabi sewaktu hijrah ke Madinah...
A. Abu Bakar as-Siddiq
B. Abdur Rahman bin ‘Auf
C. Umar bin Khattab
D. Ali bin Abi Talib
Jawaban: A
5. Nabi Muhammad saw. saat hijrah ke Madinah terlebih dulu singgah di sebuah daerah dan membangun masjid. Daerah yang dimaksud adalah...
A. Mina
B. Quba
C. Jeddah
D. Amman
Jawaban: B
6. Nabi Muhammad saw. hijrah dari...
A. Mekah ke Syiria
B. Syiria ke Iran
C. Irak ke Arab
D. Mekah ke Madinah
Jawaban: D
7. Berikut ini adalah yang dilakukan Nabi Muhammad saw. di Madinah, kecuali...
A. Membangun masjid
B. Mempersaudarakan anshar dan muhajirin
C. Membuat perjanjian dengan penduduk Madinah
D. Membangun rumah untuk tempat singgah
Jawaban: D
8. Saat hijrah ke Madinah, Abu Bakar as-Siddiq dipersaudarakan dengan...
A. Bilal bin Rabbah
B. Abu Ruwaihah
C. Abdullah bin Salim
D. Kharijah bin Zuhair
Jawaban: D
9. Saat hijrah ke Madinah, Usman bin Affan dipersaudarakan dengan...
A. Bilal bin Rabbah
B. Abu Ruwaihah
C. Abdullah bin Salim
D. Kharijah bin Zuhair
E. Zainab binti Rawahah
Jawaban: Tidak ada jawaban, yang benar adalah Aus bin Tsabit.
10. Saat hijrah ke Madinah, Ummar bin Khattab dipersaudarakan dengan...
A. Bilal bin Rabbah
B. Itban bin Malik
C. Abdullah bin Salim
D. Kharijah bin Zuhair
Jawaban: B
*) Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Nurkhasanah)