Minggu, 5 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 90 91 92 Pilihan Ganda Bab 6

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 halaman 90 91 92 pilihan ganda Bab 6 tentang Ingin Meneladani Ketaatan Malaikat-malaikat Allah Swt.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Tiara Shelavie
Buku PAI dan BP Edisi Revisi 2017 Kelas VII
Cover Buku PAI dan BP Edisi Revisi 2017 Kelas VII - Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 halaman 90 91 92 pilihan ganda Bab 6 tentang Ingin Meneladani Ketaatan Malaikat-malaikat Allah Swt. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 halaman 90 91 92 pilihan ganda.

Soal pada halaman 90 91 92  buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 6 tentang Ingin Meneladani Ketaatan Malaikat-malaikat Allah SWT.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 ini ditujukan kepada orang tua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 7 halaman 90 91 92 pilihan ganda:

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 72 73 Pilihan Ganda Bab 5

1  . Al-Qur’an adalah kitab suci umat Islam yang berfungsi sebagai pedoman hidup. Yang dimaksud dengan pedoman hidup adalah menjadi…

A. Bahan untuk dipelajari

B. Kitab yang selalu dibaca

C. Rujukan dalam kehidupan

D. Sumber hukum bernegara

Jawaban: C

2. Kalimat memiliki arti…

A. Wahai sekalian manusia  

B. Wahai orang-orang yang beriman

C. Wahai orang-orang yang beruntung

D. Wahai seluruh isi alam

Jawaban: Tidak ada jawaban, soal tidak lengkap.

3. Perhatikan ayat di bawah ini.

soal no 3 pai kls 7
Soal nomor 3 pilihan ganda BAB 6. (Buku PAI dan BP Kelas VII)

Di dalam ayat tersebut terdabat bacaan “Al”qamariyah sebanyak … tempat

 A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Jawaban: A

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 74 Soal Uraian Bab 5: Mengapa Nabi Muhammad Sangat Dipercaya?

4. Perhatikan ayat di bawah ini.

soal no 4 pai kls 7
Soal nomor 4 pilihan ganda BAB 6. (Buku PAI dan BP Kelas VII)

Di dalam ayat tersebut terdapat bacaan “Al”syamsiyah sebanyak… tempat.

A. 4

B. 3

C. 2

D. 1

Jawaban : C

5. Q.S. ar-Rahman/55:33 menjelaskan tentang…

A. Kewajiban berbuat baik kepada orang tua 

B. Kewajiban menuntut ilmu

C. Kewajiban menjauhi larangan-larangan Allah Swt.

D. Kewajiban mengerjakan salat

Jawaban: B

6. Perhatikan ayat di bawah ini.

soal no 6 pai kls 7
Soal nomor 6 pilihan ganda BAB 6. (Buku PAI dan BP Kelas VII)

Kata yang tepat untuk melengkapi penggalan ayat tersebut adalah...

jawaban no 6 kls 7
Pilihan jawaban nomor 6 pilihan ganda BAB 6. (Buku PAI dan BP Kelas VII)

Jawaban: C

7. Pada kata:

soal no 7 kls 7
Soal nomor 7 pilihan ganda BAB 6. (Buku PAI dan BP Kelas VII)

mengandung bacaan mad, penyebab dibaca mad adalah…

A. fathah berhadapan dengan huruf ya sukun  

B. kasroh berhadapan denga huruf ya sukun

C. domah berhadapan dengan huruf waw sukun

D. fathah berhadapan dengan huruf dal sukun

Jawaban: C

8. Yang membedakan manusia dengan hewan adalah karena manusia...

A. Memiliki insting dan perasaan   

B. Dapat menikmati berbagai makanan

C. Memiliki akal untuk berpikir

D. Mempunyai indera yang lebih tajam

Jawaban: C

9. Berikut ini adalah hikmah orang yang berilmu, kecuali...

A. Akan diangkat derajatnya

B. Mampu menyelesaikan masalah

C. Akan beriman dengan sempurna

D. Boleh melakukan apa saja

Jawaban: D

10. Q.S. al-Mujadalah/58: 11 menjelaskan tentang…

A. Perintah berbuat baik kepada orang tua 

B. Derajat orang yang beriman dan berilmu

C. Kewajiban menjauhi larangan-larangan Allah

D. Kewajiban mengerjakan salat

Jawaban: B

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved