Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 69 70 71, Penilaian Pengetahuan Bola Voli

Berikut kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 69, 70, dan 71. Memuat penilaian pengetahuan mengenai bola voli.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
static.buku.kemdikbud.go.id
Kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 69, 70, dan 71. Bahasan soal terkait permainan bola voli. 

Jawaban: a. mengayun ke depan

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 94 Soal Uraian Bab 5: Mengapa Kita Harus Melakukan Sujud Syukur?

5. Perkenaan telapak tangan pada bola yang benar pada saat servis bawah bola voli adalah ....

Jawaban: a. bagian bawah bola

6. Posisi awal kaki yang benar pada saat akan melakukan servis bawah bola voli adalah ....

Jawaban: b. menyilang menyamping

7. Posisi telapak tangan yang benar pada saat melakukan passing atas bola voli adalah ....

Jawaban: a. telapak tangan dan jari membentuk seperti mangkuk

8. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing atas bola voli adalah ....

Jawaban: a. mendorong bola ke depan atas

Baca juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 66: Perwujudan Menaati Peraturan Perundang-undangan

9. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ....

Jawaban: d. mengayun bola ke depan atas

10. Posisi lengan yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ....

Jawaban: a. rapat dan lurus

11. Gerakan kedua tumit yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ....

Jawaban: a. naik ke atas

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved