Minggu, 5 Oktober 2025

Buku Tematik

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 165-167 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 1

Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 1 Halaman 165, 166 dan 167.

Tangkapan Layar Buku Tematik
Gambar Buku Tematik Kelas 3 Tema 8 Halaman 165. Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 1 Halaman 165, 166 dan 167. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut Kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 1 Halaman165, 166, dan 167.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 dengan judul Praja Muda Karana kelas 3 SD Tema 8 memiliki 4 subtema.

Pada artikel ini, kita akan membahas Buku Tematik Subtema 4.

Subtema 4 mempelajari tentang aku suka berkarya.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 200 dan 201 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 5

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 6 Kelas 3 Halaman 177 178 179 180 Buku Tematik Subtema 4: Energi dan Perubahannya

Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 1 Halaman 165, 166 dan 167.

Pembelajaran 1

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 165

Jawablah pertanyaan berikut ini sesuai denah!

Isilah titik-titik berikut dengan arah mata angin!

Gambar Buku Tematik Kelas 3 Tema 8 Halaman 165
Gambar Buku Tematik Kelas 3 Tema 8 Halaman 165

1. Masjid berada di sebelah ... SD Nusantara

Jawaban:

Barat Laut

2. Taman bermain berada di sebelah ... gereja

Jawaban:

Barat Daya

3. SD Nusantara berada di sebelah ... taman bermain

Jawaban:

Timur

4. Gereja berada di sebelah pos ... ronda.

Jawaban:

Utara

5. Rumah teman Udin tepat di seberang gereja.

Jalan apa yang dapat dipilih untuk menuju sekolah?

Jawaban:

Jalan yang dapat dipilih adalah Jalan Dahlia.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 166

Ayo Berlatih

Udin berlatih membaca denah. Udin juga mencatat informasi dari lingkungan sekitar. Udin mencatat informasi tentang banyak rumah. Udin dan teman- teman menghitung banyak rumah di sepanjang jalan.

Berikut ini laporan Udin mengenai banyak rumah di sepanjang jalan yang dilewati.

Gambar Buku Tematik Kelas 3 Tema 8 Halaman 166
Gambar Buku Tematik Kelas 3 Tema 8 Halaman 166

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan gambar tabel yang dibuat Udin!

1. Di manakah tempat yang memiliki rumah paling banyak?

Jawaban:

Tempat yang memiliki rumah paling banyak adalah Jalan Lili.

2. Di manakah tempat yang memiliki rumah paling sedikit?

Jawaban:

Tempat yang memiliki rumah paling sedikit adalah Jalan Mawar.

3. Berapa banyak perbedaan rumah di Jalan Kamboja dan Jalan Mawar?

Jawaban:

Perbedaan rumah di Jalan Kamboja dan Jalan Mawar adalah 15 rumah.

4. Berapa banyak perbedaan rumah di Jalan Lili dan Jalan Kamboja?

Jawaban:

Perbedaan rumah di Jalan Lili dan Jalan Kamboja adalah 10 rumah.

5. Berapa banyak rumah semuanya?

Jawaban:

Banyak rumah semuanya adalah 90 rumah.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 167

Cobalah membuat diagram sesuai data berikut!

Tabel berikut menyajikan data warna rumah.

Gambar Buku Tematik Kelas 3 Tema 8 Halaman 167
Gambar Buku Tematik Kelas 3 Tema 8 Halaman 167
Tabel jawaban halaman 167 tematik kelas 3 tema 8.
Tabel jawaban halaman 167 tematik kelas 3 tema 8. (Ist)

Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Farrah Putri/Yurika)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved