Senin, 6 Oktober 2025

PINTAR Kemenag

Kunci Jawaban Modul 3.2 Desain Pelayanan Publik, Pintar Kemenag

Berikut ini kumpulan soal dan kunci jawaban Modul Pelatihan Pelayanan Publik Pintar Kemenag 2025. 

Canva/Tribunnews.com
PELATIHAN PINTAR KEMENAG - Template dibuat di Canva Premium pada Selasa (17/6/2025). Kunci Jawaban Modul 3.2 Desain Pelayanan Publik, Pintar Kemenag 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini kumpulan soal dan kunci jawaban Modul Pelatihan Pelayanan Publik Pintar Kemenag 2025. 

Tepatnya pada modul 3.2 yang berjudul Desain Pelayanan Publik.

Kunci Jawaban Modul 3.2 Desain Pelayanan Publik

1. Bersifat sederhana, konkrit, mudah diatur, terbuka, terjangkau dan dapat dipertanggungjawabkan serta mempunyai batasan waktu pencapaian.

Jawaban: Flexibility

2. Yang tidak termasuk prioritas dalam Standar Pelayanan Minimal adalah.....

Jawaban: Hiburan atau rekreasi

3. Berikut yang tidak termasuk prinsip standar pelayanan adalah....

Jawaban: Fleksibilitas dan praktis

4. Pedoman Umum Penyelenggaraan Pelayanan Publik hakekat pelayanan publik adalah pemberian pelayanan prima kepada masyarakat yang merupakan perwujudan kewajiban aparatur pemerintah sebagai abdi masyarakat, ini merupakan keputusan

Jawaban: Meriteri PAN RB nomor: 63/KEP/M.PAN/7/2003

Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3.10 Manajemen Keluarga - Bagian 2, PINTAR Kemenag

5. Dari lima prinsip Standar Pelayanan Minimal, yang menganut asas transparansi dan akuntabilitas adalah

Jawaban: Bersifat sederhana, konkrit, mudah diatur, terbuka, terjangkau dan dapat dipertanggungjawabkan serta mempunyai batasan waktu pencapaian.

6. Terdapat 4 (empat) kelompok dalam standar pelayanan aspek sarana prasarana pelayanan publik. Keempat pelayanan tersebut adalah.....

Jawaban: Parkir dan Ruang Tunggu, Sarpras bogryang dipahatuna acatana Penunjang Lain, dan Sarana Front Office

7. Regulasi yang menjadi acuan prinsip standar pelayanan minimal adalah

Jawaban: Peraturan Pemerintah Nomor 65 Tahun 2005

8. Bobot yang diberikan dalam aspek keenam yaitu tentang inovasi adalah sebesar...

Jawaban: tujuh (7) persen

9. Pelayanan mempunyai orientasi yang sama, yaitu mengoptimalkan kepuasan pelanggan. Seiring perkembangan zaman, kinerja pelayanan untuk kepuasan konsumen harus turut ditingkatkan dengan berbagai cara. Untuk menjamin tercapainya kualitas pelayanan yang optimal dibutuhkan dasar yang kuat sebagai berikut, kecuali

Jawaban: Transparan

10. Indikator untuk aspek pelayanan yang kurang tepat adalah...

Jawaban: Tersedia standar pelayanan yang berteknologi tinggi

(Tribunnews.com/Widya)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved