Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

20 Contoh Soal UAS, PAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Berikut contoh latihan soal bahasa inggris kelas 2 SD/MI Kurikulum Merdeka untuk penilaian akhir semester gasal.

Canva
Berikut contoh soal PAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan pembahasannya 

TRIBUNNEWS.COM – Berikut contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) 1 mata pelajaran Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka untuk siswa kelas 2 SD.

Penilaian Akhir Semester atau Ujian Akhir Semester merupakan penilaian yang dilakukan sekolah terhadap para siswanya.

Penilaian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pemahaman siswa terhadap materi yang telah disampaikan pendidik dalam kegiatan belajar mengajar.

Adapun contoh soal PAS di bawah ini hanya sebagai panduan orang tua untuk membantu anaknya mempersiapkan diri sebelum mengerjakan PAS/UAS.

Berikut contoh soal UAS, PAS Bahasa Inggris kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka.

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawaban

Contoh Soal

1. “Environment” in Indonesian language is…

A. Membantu

B. Sosial

C. Lingkungan

D. Mengunjungi

Jawaban: C

2. Beni and his friend go to park. “Park “in Indonesian language is…

A. Pantai

B. Taman

C. Pegunungan

D. Peternakan

Jawaban: B

3. Where is the Muslims place of worship ?

A.Temple

B. Church

C. Mosque

D. Vihara

Jawaban: C

4. The teacher says, ... the book page 57, please.

A. Close

B. Open

C. Throw

D. Take

Jawaban: B

5. Today is Friday (hari ini adalah hari) .....

A. Jumat

B. Senin

C. Rabu

D. Minggu

Jawaban: A

6. Anto and Dimas fall down on the ground. Melisa will say ...

A. Be careful, friends

B. Open the door, please

C. Sit down, please

D. Go Home, friends

Jawaban: A

7. Which one is kind of Betawi Drink?

A. Ice Cream

B. Selendang Mayang

C. Bajigur

C. Lemon Tea

Jawaban: B

8. Fill in the blank: "I ... apples."

A. Like

B. Liked

C. Likes

D. Liking

Jawaban: A

9. Complete the sentence: "We like ... fruits."

A. Oranges

B. Oranges and bananas

C. Apples

D. Apples and bananas

Jawaban: D

10. Apple, mangoes, and orange are ...

A. Fruits

B. Vegetables

C. Animals

D. Pets

Jawaban: A

11. My mother has a brother. He is my ...

A. Father

B. Aunt

C. Uncle

D. Son

Jawaban: C

12. Teacher: Does your mother like banana?Student: ...

A. Yes, she does.

B. No, she don't.

C. Yes, she doesn't.

D. No, she do.

Jawaban: A

13. What is the name of the room where students go to learn?

A. Classroom

B. School

C. Library

D. Office

Jawaban: A

14. These things are in the class, except ...

A. Blackboard

B. Chair

C. Table

D. Bike

Jawaban: D

15. Complete the sentence: My teacher uses a piece of ... to write on the blackboard.

A. Book

B. Magazine

C. Chalk

D. Pen

Jawaban: C

16. These things are in the bag, except ...

A. Book

B. Pencil case

C. Pen

D. Chair

Jawaban: D

17. Complete the sentence: I have ... pen.

A. Two

B. An

C. A

D. Three

Jawaban: C

18. Teacher: How many books do you have?

Student: I have ... books.

 A. Red

B. Two

C. Grape

D. Dog

Jawaban: B

19. Twelve in Indonesian is ...

A. Sebelas

B. Dua belas

C. Tiga belas

D. Empat belas

Jawaban: B

20. Complete the sentence: "There are three ... under the table.

A. Book

B. Pen

C. Pencil

D. Books

Jawaban: D

(Tribunnews.com/Mikael Dafit)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved