Senin, 6 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 Halaman 62 Kurikulum Merdeka Bab 2: Penilaian Materi

Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 1 SD Kurikulum Merdeka halaman 62 pada bagian Penilaian Materi Bab 2.

Penulis: Katarina Retri Yudita
Tangkapan layar Buku Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Halaman 62
Kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 1 SD Kurikulum Merdeka halaman 62 Bab 2: Penilaian Materi Bab 2. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 1 SD Kurikulum Merdeka halaman 62.

Dalam buku Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka, terdapat 15 soal pilihan ganda pada bagian Penilaian Materi Bab 2.

Pada Bab 2 Aku Berkembang dalam Lingkungan Sub Bab Temanku ini, siswa dapat mengenal teman-teman di lingkungan rumah dan sekolah sebagai anugerah Allah serta bersyukur kepada Allah atas anugerah teman dengan saling menghormati perbedaan dan hidup rukun.

Sebelum mengerjakan 15 soal pilihan ganda di bagian Penilaian Materi Bab 2, sebaiknya siswa memahami Bab 2 terlebih dahulu.

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Halaman 59 Kurikulum Merdeka Bab 2: Mari Menulis

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Halaman 62

Penilaian Materi Bab 2

Berilah tanda silang (x) pada huruf a b dan c di depan jawaban yang paling benar!

1. Pengganti orang tua di sekolah adalah...
a. Nenek
b. Ibu
c. Guru

Jawaban: c. Guru

2. Setiap hari anak-anak pergi ke sekolah untuk...
a. Bermain
b. Belajar
c. Bekerja

Jawaban: b. Belajar

3. Rumah mempunyai banyak ruangan, tempat ibu memasak adalah...
a. Dapur
b. Kamar tidur
c. Ruang tamu

Jawaban: a. Dapur

4. Pada saat guru mengajar di kelas, anak-anak harus bersikap...
a. Memperhatikan
b. Membiarkan
c. Mendiamkan

Jawaban: a. Memperhatikan

5. Bagian rumah yang digunakan untuk tidur adalah...
a. Ruang tamu
b. Ruang keluarga
c. Kamar tidur

Jawaban: c. Kamar tidur

6. Rumah adalah anugerah dari...
a. Allah
b. Ayah
c. Negara

Jawaban: a. Allah

7. Sekolah adalah tempat kita...
a. Berkumpul
b. Belajar
c. Bermain

Jawaban: b. Belajar

8. Kegiatan yang dilakukan anak-anak adalah...
a. Belajar
b. Piket kelas
c. Kerja kelompok

Jawaban: b. Piket kelas

9. Perpustakaan adalah tempat kita meminjam...
a. Pensil
b. Penghapus
c. Buku

Jawaban: c. Buku

10. Teman yang sakit diantar ke ruang...
a. Kantin
b. Guru
c. UKS

Jawaban: c. UKS

11. Tempat kita berlindung dari panas dan hujan adalah...
a. Rumah
b. Jalan
c. Mobil

Jawaban: a. Rumah

12. Di sekolah, aku mempunyai banyak...
a. Makanan
b. Teman
c. Mainan

Jawaban: b. Teman

13. Teman Yesus berjumlah... orang
a. 10
b. 11
c. 12

Jawaban: c. 12

14. Teman yang baik selalu setia dalam suka dan...
a. Duka
b. Senang
c. Gembira

Jawaban: a. Duka

15. Teman Yesus disebut juga...
a. Santo
b. Santa
c. Rasul

Jawaban: c. Rasul

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Halaman 58 Kurikulum Merdeka Bab 2: Kitab Suci

Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Katarina Retri)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved