Senin, 6 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 Halaman 30 Kurikulum Merdeka Bab 1: Penilaian Materi

Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 1 SD Kurikulum Merdeka halaman 30 pada bagian Penilaian Materi Bab 1.

Penulis: Katarina Retri Yudita
Tangkapan layar Buku Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Halaman 30
Kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Halaman 30 Bab 1: Penilaian Materi Bab 1. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Halaman 30.

Dalam buku Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka, terdapat 15 soal pilihan ganda pada bagian Penilaian Materi Bab 1.

Pada Bab 1 Aku Bangga Menjadi Diriku dengan sub bab Merawat Anggota Tubuhku ini, siswa dapat menyebutkan dan mempraktikkan cara menjaga dan merawat anggota tubuh.

Sebelum mengerjakan 15 soal pilihan ganda di bagian Penilaian Materi Bab 1, sebaiknya siswa memahami Bab 1 terlebih dahulu.

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Halaman 20 Kurikulum Merdeka Bab 1: Fungsi Tubuh

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Halaman 30

Penilaian Materi Bab 1

Berilah tanda silang (x) pada huruf a b dan c di depan jawaban yang paling benar!

1. Anggota tubuhku pemberian dari...
a. Orang tua
b. Allah
c. Bapak dan ibu

Jawaban: b. Allah

2. Semua anggota tubuh sangat...
a. Banyak
b. Indah
c. Sedikit

Jawaban: b. Indah

3. Allah mencintai... orang
a. Semua
b. Saya
c. Kamu

Jawaban: a. Semua

4. Guna anggota tubuh pada gambar di samping adalah...
a. Menulis
b. Membaca
c. Mencium

Jawaban: c. Mencium

5. Anggota tubuh di samping adalah...
a. Kaki
b. Tangan
c. Mata

Jawaban: c. Mata

6. Anggota tubuhku kugunakan dengan cara yang...
a. Semaunya
b. Baik
c. Sembarangan

Jawaban: b. Baik

7. Guna kaki untuk...
a. Berjalan
b. Menendang teman
c. Menulis

Jawaban: a. Berjalan

8. Gambar di samping adalah anggota tubuh yang bernama...
a. Telinga
b. Mulut
c. Kaki

Jawaban: b. Mulut

9. Guna anggota tubuh tersebut adalah...
a. Melihat
b. Mencium
c. Mendengar

Jawaban: c. Mendengar

10. Menurut gambar di samping, Yesus mencintai...
a. Semua orang
b. Orang tua
c. Ibu-ibu

Jawaban: a. Semua orang

11. Kita mendapat berkat allah dengan cara...
a. Berdoa
b. Berbicara
c. Bercakap-cakap

Jawaban: a. Berdoa

12. Setiap anggota tubuh saling...
a. Mengejek
b. Menyakiti
c. Melengkapi

Jawaban: c. Melengkapi

13. Kita merawat anggota tubuh agar...
a. Sehat
b. Disayang
c. Gemuk

Jawaban: a. Sehat

14. Kegiatan yang dilakukan anak pada gambar adalah...
a. Mencuci rambut
b. Menggosok gigi
c. Mandi

Jawaban: b. Menggosok gigi

15. Ada banyak orang... yang mohon kesembuhan dari Yesus
a. Lumpuh
b. Bisu
c. Sakit

Jawaban: c. Sakit

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Halaman 17 Kurikulum Merdeka Bab 1: Teka-teki

Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Katarina Retri)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved