Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 Halaman 64 65, Bab 8: Penilaian Pengetahuan

Berikut kunci jawaban Seni Budaya kelas 11 halaman 64 dan 65 semester 1. Memuat tugas Penilaian Pengetahuan pada bab 8.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
Buku Seni Budaya Kelas 11 Semester 1
Kunci jawaban Seni Budaya kelas 11 halaman 64 dan 65 semester 1. Terdapat soal pilihan ganda pada tugas Penilaian Pengetahuan pada bab 8. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Seni Budaya kelas 11 halaman 64 dan 65 semester 1.

Pada buku Seni Budaya kelas 11 halaman 64 dan 65, terdapat tugas Penilaian Pengetahuan bab 8.

Tugas pada buku Seni Budaya kelas 11 halaman 64 dan 65 memuat soal terkait unsur-unsur musik.

Sebelum melihat kunci jawaban Seni Budaya kelas 11, siswa diharapkan dapat terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.

Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Ada kemungkinan terdapat perbedaan jawaban pada kunci jawaban Seni Budaya kelas 11 halaman 64 dan 65.

Baca juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 Halaman 46, Latihan: Unsur-unsur Musik

Penilaian Pengetahuan

Pilihlah jawaban yang paling benar!

1. Gambar di samping merupakan tanda kunci ....
a. Kunci G
b. Kunci F
c. Kunci C
d. Kunci A
e. Kunci B

Jawaban: C

2. Nada berikut bernilai ....
a. satu
b. setengah
c. seperempat
d. seperdelapan
e. seperenambelas

Jawaban: B

3. Lama ketukan untuk nada berikut adalah ....
a. setengah
b. satu
c. dua
d. tiga
e. empat

Jawaban: B

4. Tempat untuk menuliskan not balok dinamakan ....
a. sangkar nada
b. partitur
c. tangga nada
d. notasi
e. paranada

Jawaban: E

5. Tanda diam berikut bernilai ....
a. satu
b. setengah
c. seperempat
d. seperdelapan
e. seperenambelas

Jawaban: C

6. Tanda diam yang bernilai seperdelapan adalah ....

pilihan ganda no 6 seni budaya 11 hal 65
Pilihan jawaban soal nomor 6 tugas Penilaian Pengetahuan buku Seni Budaya kelas 11 halaman 65.

Jawaban: C

7. Tanda mula berikut menunjukkan ....
a. 1 = C
b. 1 = D
c. 1 = E
d. 1 = F
e. 1 = G

Jawaban: E

Baca juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 Halaman 43, Bab 8: Latihan

8. Tanda berikut berfungsi untuk ....
a. menaikkan setengah nada
b. menurunkan setengah nada
c. menaikkan satu nada
d. mengembalikan ke nada semula
e. mengurangi setengah ketukan

Jawaban: A

9. Tanda berikut berfungsi untuk ....
a. menaikkan setengah nada
b. menurunkan setengah nada
c. menurunkan satu nada
d. mengembalikan ke nada semula
e. mengurangi setengah ketukan

Jawaban: B

10. Nilai not berikut adalah ....
a. satu
b. setengah
c. seperempat
d. seperdelapan
e. seperenambelas

Jawaban: D

11. Perhatikan kutipan berikut!

pilihan ganda no 11 seni budaya 11 hal 65
Soal nomor 11 tugas Penilaian Pengetahuan buku Seni Budaya kelas 11 halaman 65.

Kutipan lagu di atas harus dinyanyikan dengan urutan ....
a. e – f – g – h – e – f – g
b. e – f – g – e – f – g – h
c. e – f – g – e – f – g
d. e – f – g – e – f – h
e. e – f – h – e – f – g

Jawaban: C

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 Halaman 203, Uji Kompetensi 5.2 Barisan Geometri, 5-10 Semester 2

12. Di atas bar g dan h pada kutipan soal nomor 11 terdapat tanda garis yang di atasnya
terdapat angka 1 dan 2. Tanda yang bernomor 1 dinamakan ....
a. prima volta
b. secunda volta
c. tersina volta
d. kuartina volta
e. kuinta volta

Jawaban: B

13. Jika kamu mencipta lagu dan menginginkan lagumu dinyanyikan dengan penuh perasaan.
Tanda yang harus kamu cantumkan adalah ....
a. con amore
b. con brio
c. con iesto
d. con espressione
e. con maestoso

Jawaban: D

14. Pada bagian akhir sebuah lagu temponya diperlambat. Tanda tempo yang perlu dicantumkan
adalah ....
a. ritenuto
b. accelerando
c. largetto
d. a tempo
e. decressendo

Jawaban: A

15.

pilihan ganda no 15 seni budaya 11 hal 65
Soal nomor 15 tugas Penilaian Pengetahuan buku Seni Budaya kelas 11 halaman 65.

Tabel di atas merupakan sistem nada gamelan Jawa laras ....
a. slendro
b. pelog
c. barang
d. manyuro
e. pathet

Jawaban: B

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved