Sabtu, 4 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 102 103 104 Pilihan Ganda Bab 5: Ibadah Haji dan Umrah

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 9 halaman 102 103 104 pilihan ganda Bab 5 tentang Dahsyatnya Persatuan dalam Ibadah Haji dan Umrah.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Arif Fajar Nasucha
Buku PAI dan BP Kelas IX
Cover Buku PAI dan BP Kelas IX - Kunci jawaban buku PAI kelas 9 halaman 102 103 104 pilihan ganda Bab 5 tentang Dahsyatnya Persatuan dalam Ibadah Haji dan Umrah. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 9 halaman 102 103 104 pilihan ganda.

Soal pada halaman 102 103 104 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 5 tentang Dahsyatnya Persatuan dalam Ibadah Haji dan Umrah.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 9 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 9 halaman 102 103 104 pilihan ganda:

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 77 78 79 Pilihan Ganda Bab 4: Zakat Fitrah dan Zakat Mal

1. Wukuf di Padang Arafah merupakan salah satu dari ....

a. syarat haji

b. rukun haji

c. sunah haji

d. wajib haji

Jawaban: B

2. Lari-lari kecil yang dilakukan oleh para calon jamaah haji dari Bukit Safa ke Bukit Marwah mengingatkan kisah ....

a. Siti Fatimah

b. Siti Masitah

c. Siti Hajar

d. Siti Sarah

Jawaban: C

3. Pakaian yang dipakai ketika melaksanakan wukuf bagi laki-laki adalah ....

a. ihram

b. surban

c. jubah

d. koko

Jawaban: A

4. Jumrah yang ketiga bernama ....

a. jumrah ula

b. jumrah wustha

c. jumrah aqabah

d. jumrah auwalu

Jawaban: C

5. Mabit di Muzdalifah merupakan rangkaian dari ....

a. sunah haji

b. wajib haji

c. rukun haji

d. sarat haji

Jawaban: B

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 79 Soal Uraian: Jelaskan Perbedaan Zakat Fitrah dan Zakat Mal!

6. Perbedaan antara haji dan umrah adalah ....

a. ihram

b. wukuf

c. sa’i

d. tahallul

Jawaban: B

7. Orang yang diwajibkan untuk melaksanakan haji adalah orang yang ....

a. pejabat

b. kaya raya

c. merdeka

d. mampu

Jawaban: D

8. Serangkaian kegiatan yang harus dilaksanakan oleh para jamaah haji dan jika tidak dilaksanakan menyebabkan hajinya tidak sah adalah ....

a. wajib haji

b. sunah haji

c. rukun haji

d. syarat haji

Jawaban: C

9. Haji kecil adalah nama lain dari ....

a. umrah

b. sa'i  

c. tawaf

d. wukuf

Jawaban: A

10. Tawaf yang dilakukan pada saat tiba di Mekah adalah ....

a. wada’

b. ifadah

c. haji

d. qudum

Jawaban: D

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved