Jumat, 3 Oktober 2025

Buku Tematik

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 20, 21, 22, 23, 25, 26, 28, 32, 33, 34 dan 35 Subtema 1

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 20, 21, 22, 23, 25, 26, 28, 32, 33, 34 dan 35 Subtema 1 Pembelajaran 3 dan 4.

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Miftah
Tangkap Layar Buku Tematik Tema 2 Kelas 2 SD
Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 20, 21, 22, 23, 25, 26, 28, 32, 33, 34 dan 35 Subtema 1 Pembelajaran 3 dan 4. 

TRIBUNNEWS.COM - Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 20, 21, 22, 23, 25, 26, 28, 32, 33, 34 dan 35 Subtema 1 Pembelajaran 3 dan 4.

Buku Tematik Tema 2 Kelas 2 SD berjudul Bermain di Lingkunganku.

Subtema 1 pada Buku Tematik ini berjudul Bermain di Lingkungan Rumah.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 156, 157, 158, 160, 163, 164, 166, dan 167 Subtema 4

Sebelum melihat kunci jawaban Buku Tematik, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri.

Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 20, 21, 22, 23, 25, 26, 28, 32, 33, 34 dan 35 Subtema 1 Pembelajaran 3 dan 4

Pembelajaran 3

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 20, 21, 22, 23, 25 dan 26
Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 20, 21, 22, 23, 25 dan 26 Subtema 1 Pembelajaran 3.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 20

AYO MENGAMATI (Halaman 20)

Aku adalah sebuah benda.

Bentukku segi empat.

Aku digunakan untuk menulis sesuatu.

Aku juga bisa dilipat menjadi beragam bentuk, misalnya bentuk perahu, bentuk pesawat, bentuk burung, dan lain-lain.

Apakah aku?

Jawaban: Kertas

AYO MENULIS (Halaman 20-21)

Jawablah pertanyaan berikut dengan tulisan tegak bersambung!

1. Benda apakah yang dimaksud?

Jawaban: Kertas

2. Apakah kamu mempunyai benda tersebut?

Jawaban: Punya

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 21

3. Bagaimana bentuknya?

Jawaban: Tipis dan halus

4. Apa kegunaannya?

Jawaban: Sebagai tempat menulis

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 22

AYO BERDISKUSI (Halaman 22)

Diskusikan dengan temanmu makna kata-kata berikut!

Jawaban:

Halus: Licin, lembut atau tidak kasar

Kasar: Kesat atau tidak halus

Basah: Mengandung air

Tetap: Tidak berubah keadaan atau bentuknya

Berubah: Berbeda dari semula

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 23

Untuk menguji pemahamanmu, kerjakan latihan berikut!

Susunlah huruf-huruf berikut hingga membentuk kata yang dimaksud!

Tidak berubah keadaan atau bentuknya: TETAP

Kesat atau tidak halus: KASAR

Mengandung air: BASAH

Licin, lembut, atau tidak kasar: HALUS

Berbeda dari semula: BERUBAH

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 25

AYO MENGAMATI (Halaman 25)

3 + 3 + 3 + 3 = 3 x 4 = 12

AYO BERLATIH (Halaman 25-26)

Tentukan bilangan yang tepat untuk soal berikut!

1) 2 + 2 + 2 = 2 x 3 = 6

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 26

2) 5 + 5 = 5 x 2 = 10

3) 1 + 1 + 1 + 1 = 1 x 4 = 4

4) 4 + 4 + 4 + 4 = 4 x 4 = 16

5) Udin meletakkan kerikil pada 6 lubang pada permainan congklak. Setiap lubang diisi 5 kerikil.

a. Tulislah kalimat matematikanya!

5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 = 5 x 6 = 30

b. Tentukan hasilnya!

Hasil: 30 kerikil

Pembelajaran 4

AYO BERNYANYI (Halaman 28)

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 28

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 28, 32, 33, 34 dan 35
Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 28, 32, 33, 34 dan 35 Subtema 1 Pembelajaran 4.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 32

Apa yang dibicarakan Beni dan Ibu?

Jawaban: Bentuk air di wadah yang berbeda.

Ceritakan kembali isi teks percakapan di atas!

Jawaban: Ibu dan Adik melakukan sebuah pelajaran tentang bentuk air. Awalnya Ibu menanyakan bentuk air dalam gelas kepada Adik. Adik menjawab bentuk air seperti gelas. Lalu Ibu menanyai Adik lagi bentuk air di dalam botol. Adik menjawab benar. Kesimpulannya, air dapat berubah bentuk tergantung dari tempatnya. Karena air adaah benda cair yang bentuknya dapat berubah menyesuaikan wadahnya.

AYO MENULIS (Halaman 32-33)

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan teks percakapan di atas!

1. Bagaimana bentuk air jika dimasukkan ke dalam gelas?

Jawaban: Berbentuk gelas

2. Bagaimana bentuk air jika dipindahkan ke dalam botol?

Jawaban: Berbentuk botol

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 33

3. Bagaimana pula bentuk air jika dipindahkan ke dalam mangkuk?

Jawaban: Berbentuk mangkuk

4. Apa saja benda yang sifatnya sama dengan air?

Jawaban: Angin

AYO BERLATIH (Halaman 33-34)

Tentukan bilangan yang tepat untuk soal berikut!

1) 4 x 3 = 12

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 34

2) 3 x 6 = 18

3) 5 x 2 = 10

4) 3 x 3 = 9

5) Beni membeli kelereng. Kelereng tersebut dimasukkan ke dalam 4 kantong. Setiap kantong berisi 7 kelereng.

a. Tulislah kalimat matematikanya!

Jawaban:

7 x 4 = 28

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 35

b. Tentukan hasilnya!

Jawaban: 28 kelereng.

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Berita Terkait Tematik

(Tribunnews.com/Widya)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved